Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

L’Humanité: Правые на 20 лет затягивают пояса бразильцам

13 Октября 2016 12:02
L’Humanité: Правые на 20 лет затягивают пояса бразильцам
Президент Бразилии Мишел Темер. Фото: Zuma\TASS

«Бразилия на сухой диете» под таким заголовком газета французских коммунистов LHumanité опубликовала комментарий о введении в Бразилии режима жесткой экономии на ближайшие 20 лет.

«Если у кого-то еще имелись сомнения в решимости путчистского правительства покончить с опытом работы левых сил, то бразильский парламент только что их развеял», – пишет журналистка Лина Санкари, комментируя принятие 11 октября в Бразилии закона, по которому рост государственных расходов, в том числе в области здравоохранения и образования, не должен превышать годовой уровень инфляции. Объявлено, что закон будет действовать в течение ближайших 20 лет, вне зависимости от результатов будущих выборов.

«И это в то время, когда Бразилия переживает один из наихудших спадов в экономике, а уровень безработицы превысил 11%, – продолжает комментатор. – Мишел Темер не намерен останавливаться на этом. На следующий год он предусматривает перестройку пенсионной системы и серию приватизаций в соответствии с реформами, поощряемыми главой Международного валютного фонда Кристин Лагард».

Как заявил сам Мишел Темер на заседании «Совета Америк» в Манхэттене, «процесс смещения президента Дилмы Руссефф был запущен после того, как она отказалась принять новую программу жесткой экономии и приватизации, которой требовали банкиры».

31 августа 2016 года бразильский сенат проголосовал за импичмент Дилмы Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента республики. Через несколько часов Мишел Темер, занимавший пост вице-президента Бразилии в прежней администрации, официально вступил в должность главы государства.

О подоплеке импичмента президента Дилмы Руссефф и его возможных последствиях для отношений Бразилии с Россией в интервью «Красной линии» говорил главный редактор журнала «Латинская Америка» Владимир Травкин.

Сама Дилма Руссефф главными действующими лицами в организации ее смещения считает бразильских олигархов и средства массовой информации, контролируемые богатейшими семействами Бразилии.

«Я знаю наверняка, что наш народ, обретший новые права, не станет с легкостью соглашаться на все те отступления в социальной, политической и экономической сфере, которые нас ожидают. Бразилии предстоит пройти через новые битвы – я в этом уверена». Такое заявление сделала экс-президент Бразилии Дилма Руссефф в эксклюзивном интервью L’Humanité, опубликованном ранее «Красной линией».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать