Россия жестко ответит на недружественные действия в Сирии

13 Октября 2016 18:10
Россия жестко ответит на недружественные действия в Сирии
Фото: Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. Артем Коротаев/ТАСС

Любые недружественные действия против России в Сирии не останутся без ответа, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом дипломат сказала в связи с требованиями некоторых сирийских оппозиционеров поставок зенитных ракетных комплексов вооруженным террористам.

«Мы отметили слова некоторых сирийских оппозицонеров, которые потребовали от своих региональных спонсоров поставок зенитных комплексов вооруженным экстремистам. Мы надеемся, что у наших региональных и прочих партнеров хватит здравого смысла не откликаться на подобные призывы. В любом случае следует сказать, что Россия никому не позволит ставить под угрозу жизнь своих граждан, в том числе военнослужащих. Любые недружественные действия в отношении России не останутся без последствий», — заявила Мария Захарова.

В свою очередь министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар заявил, что свидетельств о том, что к воюющим в Сирии террористическим группировкам попали современные ПЗРК, пока нет.

«Пока нет свидетельств о наличии у них современных ПЗРК. У них могут быть некоторые старые переносные системы, которые они уже использовали, сбив несколько самолетов», — сообщил Али Хайдар.

6 октября Минобороны России пригрозило сбивать американские самолеты в Сирии.

4 октября МИД России прокомментировал решение США прервать двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на союз с террористами» в стремлении добиться смены власти в Сирии. Одновременно с этим российские представители высказали сожаление о выходе США из диалога по Сирии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:15
Специальный репортаж «Наследницы» (12+)

Примите участие в опросе
Чего больше всего не хватает российской молодёжи?
Голосовать