Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

В ДНР заявили о гибели 15 украинских силовиков

13 Октября 2016 15:20
В ДНР заявили о гибели 15 украинских силовиков
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти Донецкой народной республики (ДНР) рассказали о попытке вооруженных сил Украины (ВСУ) прорвать фронт в районе ​сел Коминтерново и Ленинского на востоке страны. В результате, ВСУ понесли потери — более 15 военных убиты и 25 ранены. Об этом, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей (ДАН).

 За прошедшие сутки в Донбассе не стихали активные боевые действия на Мариупольском направлении. Противостояние переросло в открытые атаки с применением бронетехники и солдат.

«Командование так называемой «АТО» предприняло попытку прорыва нашей обороны между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВС Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии. Прикрываясь минометным огнем, группы наемников по 30 человек дважды попытались с разных направлений обойти и овладеть нашими позициями. В результате уверенных действий подразделений ДНР противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери: более 15 наемников убитыми и около 30 ранеными», — сказал Басурин.

В боестолкновении погибли два бойца ДНР, пятеро получили ранения, добавил замкомандующего.

 «Своими действиями украинское военно-политическое руководство в очередной раз продемонстрировало нежелание разрешения конфликта путем переговоров, а также подтвердило лживость всех своих заявлений о стремлении к миру в Донбассе», — подчеркнул Басурин.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР заявил, что ДНР требует от руководства специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дать оценку действиям украинского командования, а также разобраться в инцидентах, приведших к гибели двух военнослужащих ДНР.

Официальный Киев пока не отреагировал на данные заявления. По данным украинской стороны, за прошедшие сутки пострадали девять военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны полковник Андрей Лысенко, пишет «Украинская правда».

По словам полковника, самые ожесточенные боевые действия велись на мариупольском направлении. Противник активно применял вооружение в светлое время суток.

«Количество выпущенных мин и снарядов по нашим позициям даже превысило рекорд месячной давности: за минувшие сутки на мариупольском направлении боевики выпустили 777 боеприпасов различного калибра», — сообщил Лысенко. Спикер АТО отметил, что украинские военные открывали ответный огонь.

С 15 сентября со стороны Республики действует полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Тем не менее командование ДНР ежедневно фиксирует факты нарушения «режима тишины» со стороны силовиков Киева.

1 сентября в Донбассе впервые ненадолго прекратились обстрелы. Затем ситуация вновь начала обостряться, обстрелы возобновились.

4 августа «Красная Линия» писала о том, что большая война на Донбассе может возобновиться в любую минуту.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать