Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Захарова о российских хакерах: Их никто не видел

13 Октября 2016 17:10
Захарова о российских хакерах: Их никто не видел
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. Артем Коротаев/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захаров отвергала обвинения американских СМИ о российской киберугрозе. При этом дипломат подчеркнула, что Россия готова на диалог с США по этой проблеме, передает ТАСС.

«Их (хакеров) никто не видел. С помощью этих «русских хакеров» американским гражданам вбивается в голову восприятие России в качестве врага. В Белом доме используются любые возможности для давления на Россию», – отметила официальные представитель МИД.

Комментируя заявление госсекретаря Джона Керри о том, что США ответят на якобы имевшие место российские хакерские атаки, она также выразила надежду, что у Вашингтона хватит здравого смысла, чтобы не начинать глобальный киберконфликт с Москвой.

«Что значат ответные меры? Это киберпреступления? Часть предвыборной кампании одной из партий, и используется она исключительно для набора голосов избирателей. Неужели во имя победы кандидата и лоббирования одной группы на выборах администрация готова встать на путь глобального киберконфликта? Потому что иначе чем киберконфликтом это назвать сложно», – подчеркнула дипломат.

Она также добавила, что Москва готова к диалогу США по вопросам киберугроз. В МИД надеются, что новая администрация США откажется от политики конфронтации с Россией.

«США делают это (давление на Россию) с каким-то болезненным удовольствием. Мы прекрасно понимаем, что все эти шаги исходят из предвыборных раскладов, усиливается ощущение, что администрация США применяет тактику «выжженной земли», что чревато для международной стабильности», – заявила Мария Захарова.

Она также выразила надежду, что новая администрация США «окажется умнее предыдущих».

«С сожалением наблюдаем, как Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения с Россией. Практически ежедневно мы слышим угрозы дальнейшего расширения санкций. Не скрывается, что основной целью санкционной политики является нанесение ущерба экономике РФ», – сказала Захарова.

По ее словам, пентагон активно наращивает свое присутствие вдоль границ РФ. В самих США «зашкаливает» уровень русофобской пропаганды. Захарова считает неправдоподобными все сообщения о якобы действующих в США хакерах из России.

Напомним, что сообщения о якобы российских кибератаках на кандидата демократов Хилари Клинтон совпали с активной фазой президентсткой избирательной кампании в США.

Российско-американские отношения резко обострились в начале октября 2016 года из-за наступления сирийской правительственной армии в Алеппо. 3 октября США заявили о прекращении двусторонних отношений с Россией по Сирии. Причиной такого решения Госдеп назвал несоблюдение Россией своих обязательств в рамках соглашения о прекращении боевых действий в Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на сделку с дьяволом», чтобы добиться свержения президента Башара Ассада.

4 октября МИД России прокомментировал решение США прервать двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на союз с террористами» в стремлении добиться смены власти в Сирии. Одновременно с этим российские представители высказали сожаление о выходе США из диалога по Сирии.

По мнению заместителя председателя ЦК КПРФ, депутата Госдумы Дмитрия Новикова, лучшая защита от военной угрозы – это развитие национальной экономики.

«Красная Линия» для удобства читателей ввела тег «холодная война» (он виден в нижней части новости). Нажимая на ссылку, читатель сможет увидеть развитие сюжета по теме «холодной войны». 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать