Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Глава Еврокомиссии: Европа не встанет на колени перед США

14 Октября 2016 10:57
Глава Еврокомиссии: Европа не встанет на колени перед США
Фото: EPA/OLIVER HOSLET

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не встанет на колени перед США ради заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), передает РИА Новости.

«Европа ведет переговоры, но Европа не собирается вставать на колени перед США. Мы не собираемся отказываться от всех принципов, которые обеспечили успех Европе», – сказал политик.

Напомним, переговоры между Евросоюзом и США по TTIP продолжаются с июля 2013 года. Нынешний глава Белого дома планировал завершить переговорный процесс еще до истечения срока своих полномочий, не позже ноября 2016 года. Однако высокопоставленные деятели Евросоюза неоднократно заявляли, что эта задача невыполнима.

Соглашением предусматривается создание самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме США и стран Евросоюза в проект планируется включить Канаду, Мексику, Швейцарию, Лихтенштейн, Норвегию и Исландию, а также страны-кандидаты в члены ЕС.

Ранее в большинстве европейских стран прошли акции протеста против соглашения, которое по мнению его противников серьезно нарушит стандарты экологии, трудовых прав и негативно повлияет на трудовую занятость. В октябре 2015 года свыше 150 тысяч человек приняли участие в демонстрации в Берлине. 17 сентября 2016 года на митинги, которые прошли в семи городах Германии, вышли сотни тысяч человек.

13 сентября «Красная линия» сообщала, что германские СМИ отрицательно оценивают стремление США к мировой гегемонии. Американские притязания на «исключительность» опасны, потому что влекут за собой стремление к ведущей роли в мировой политике и одновременно – порождают бесцеремонность.

В эфире программы «Темы недели» на телеканале «Красная линия» эксперт Джульетто Кьеза высказал мнение, что Европа находится на поводке у США.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать