Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Кадыров призвал строго наказать напавших на дочь Емельяненко

14 Октября 2016 12:34
Кадыров призвал строго наказать напавших на дочь Емельяненко
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал «строго, поучительно и публично» наказать виновных в нападении на дочь главы Союза смешанных единоборств (ММА) Федора Емельяненко, передает ТАСС.

«Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона. И судить виновных следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни», – заявил глава Чечни.

По его мнению, злоумышленники специально совершили провокационный поступок.

«Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной. Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная чья она дочь», - подчеркнул Кадыров.

Он также считает, что наказание должно «быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным».

«Виновного нужно найти любой ценой, привлечь к розыску все силы, использовать все дозволенные возможности. В Москве камеры видеонаблюдения просматривают каждый квадратный метр, так что разыскать можно и нужно. Мы в этом направлении тоже работаем и готовы оказать максимальное содействие», - резюмировал чеченский лидер.

12 октября «Красная линия» сообщала, что в Москве неизвестные напали на дочь президента Союза ММА Федора Емельяненко.

13 октября СМИ озвучили версии нападения. Московская полиция рассматривает несколько версий нападения на дочь главы Совета ММА Федора Емельяненко. Но основные из них не связываются с высказываниями самого Емельяненко и его конфликтом с Кадыровым.

Инцидент совпал с конфликтом между Емельяненко и Рамзаном Кадыровым из-за проведения турнира в Грозном.

Напомним, 4 октября в Грозном в рамках турнира по смешанным единоборствам «Ахмат» состоялись бои с участием трех сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет. Организаторы мероприятия подчеркнули, что турнир был показательным.

Глава союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко раскритиковал проведение боев между детьми в Грозном. Он усмотрел в этом нарушение правил, согласно которым для проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет.

7 октября «Красная линия» сообщала, что депутат-единоросс от Чечни Адам Делимханов пригрозил Федору Емельяненко. Парламентарий написал на своей странице Instagram, что Емельяненко «придется отвечать за каждое свое слово».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать