Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Лавров назвал условия перемирия в Сирии

14 Октября 2016 17:14
Лавров назвал условия перемирия в Сирии
Фото: МИД РФ

Россия предложит конкретные шаги для выполнения договоренностей по Сирии на международной встрече в Лозанне. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Мы предложим конкретные шаги, которые необходимы для того, чтобы эти резолюции (Совета Безопасности ООН) выполнялись, чтобы выполнялись российско-американские договоренности», – сказал глава российского МИД. 

Он надеется, что жизнь заставит Запад "посмотреть на факты" для выполнения договоренностей по Сирии. При этом министр не испытывает особых ожиданий от встречи в Лозанне.

«Ожиданий каких-то особых я не испытываю», – заявил Лавров. «Мы хотим конкретно работать и посмотреть, насколько наши партнеры готовы выполнять резолюции Совета Безопасности», - заявил министр. 

По его словам, пока Россия не видит встречных шагов со стороны западных партнеров по урегулированию ситуации в Сирии.

Глава МИД охарактеризовал сложившуюся в Сирии ситуацию как непростую и подчеркнул, что на завтрашних переговорах в Лозанне позиция российской стороны будет «честной и чистой».

Он также отметил, что линия на начало политического диалога и прекращения насилия в Сирии «не является какой-то российской, – это решение международного сообщества, освященное Советом безопасности».

Напомним, главы внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии, Турции и, возможно, Катара соберутся в субботу в Лозанне. Дипломаты попытаются договориться об условиях возвращения к режиму прекращения огня в сирийском Алеппо, а также остановить нарастание кризиса в международных отношениях, вызванного совместной военной операцией Сирии и РФ.

Раннее «Красная линия» сообщала о том, что в сирийском городе Алеппо резко обострилась обстановка. По сообщениям информационных агентств, девять районов сирийского города Алеппо попали под плотный обстрел боевиков.

11 октября французский дипломат Франсуа Делаттр заявил о международной изоляции России после голосования в Совбезе ООН по вопросу о ситуации в сирийском Алеппо. Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин высказал мнение, что истинный мотив Парижа - это вызвать вето России.

13 октября постпред ООН Виталий Чуркин в эфире телеканала Би-би-си заявил, что масштабные разрушения в Алеппо вызваны боевыми действиями, продолжающимися более пяти лет, еще до участия России в сирийском конфликте.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать