Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Медведев отверг идею возвращения к советской системе распределения в вузах

14 Октября 2016 17:53
Медведев отверг идею возвращения к советской системе распределения в вузах
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в России нет необходимости повсеместно возвращаться к советской практике всеобщего распределения специалистов, но в отдельных регионах и отраслях она должна быть. Сообщает «ТАСС».

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, возврат к советской системе распределения после окончания вуза нецелесообразен.

 «Думаю, что сегодня возвращаться к такой полномасштабной распределительной системе у нас нет ни оснований, ни необходимости. Рынок труда стал гораздо более мобильным и в целом конкурентным, люди активно переезжают из города в город, из одного региона в другой. Тем не менее в отдельных отраслях и регионах с особыми условиями дополнительные меры по закреплению кадров предпринять необходимо», — сказал Медведев на селекторном совещании по повышению эффективности целевого обучения.

Медведев выразил неудовлетворение тем, как происходит сегодня набор в институты и университеты. Премьер отметил, что около половины договоров не предусматривают меры социальной поддержки, а также не указан срок, в течение которого выпускник обязан проработать на предприятии.

В то же время он отметил, что в отдельных регионах необходимы меры по закреплению кадров. Председатель правительства добавил, что программа целевого обучения, в частности, поможет решить и другую проблему с трудоустройством выпускников, которые не всегда могут, защитив диплом, найти работу.

«Без развития качественного образования, прикладной и фундаментальной науки у страны нет никакого будущего», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов после подписания Соглашения о сотрудничестве между КПРФ и Профсоюзом работников Российской Академии наук.

1 августа «Красная Линия» сообщала, что правительство планирует сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. В результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.

Минобрнауки намерено популяризовать профессию учителя путем создания документального фильма за 3 млн рублей, об этом 28 сентября сообщала «Красная Линия».

Комментарии2
pomnim
У нас один регион, куда переезжают и где не нужно закрепление - Москва. Из остальных уезжают, там нужно закрепление.
Евгений Зеркин
Кто такие Медведев и Путин? Это люди, которые довели экономику страны до ручки и продолжают гнуть дальше свою линию.Им не надо то, не надо это,им надо,поскорее укомплектовать страну дебилами и повысить процент бомжей на помойках. Чтобы передать ее окончательно, под управление ТНК. Им активно помогают все фракции госдумы, без исключения, не думая о том, что ТНК, не Красный Крест и не Армия Спасения. Их сметут в первую очередь, вплоть до физического уничтожения. Вас устраивает такой финал вашей деятельности, господа из КПРФ?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать