Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Парламенты Крыма и итальянской области Венето договорились о сотрудничестве

14 Октября 2016 14:15
Парламенты Крыма и итальянской области Венето договорились о сотрудничестве
Фото: crimea.gov.ru

Президент парламента итальянской области Венето Ромберто Чиамбети и председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов подписали совместное заявление о сотрудничестве регионов, сообщается на официальном сайте Госсовета Крыма.

«Это заявление не является международным соглашением <…> и направлено только на выражение доброй воли для осуществления <…> намерений», - уточняется в заявлении Госсовета Крыма.

Стороны договорились развивать обмены в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Власти республики уверены, что соглашение будет способствовать развитию культурных и туристических проектов, включая побратимство городов, а также поможет укреплению связей между жителями обеих территорий. Главным элементом развития двухсторонних отношений будет обмен делегациями, участвующих в ярмарках, конгрессах, проводимых в Крыму и в Италии.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов призвал итальянских бизнесменов вкладывать инвестиции в различные отрасли экономики полуострова, в первую очередь в сельское хозяйство и строительную отрасль.

«Я приглашаю вас принять участие к открытию бизнеса у нас в Крыму. Мы найдем совместную почву для реализации взаимовыгодных проектов», - заявил он, добавив, что на сегодняшний день Крым становится центром «быстрого регионального экономического роста, благодаря реализации на его территории целого ряда федеральных программ». По его словам, передовой отраслью здесь на сегодня является сельское хозяйство, которое развивается очень быстрыми темпами.

Делегация бизнесменов и депутатов из пяти областей Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия- Романья) прибыла в Крым, чтобы обсудить с представителями власти и деловым сообществом региона вопросы сотрудничества и перспективы отмены западных санкций.

27 июня «Красная линия» сообщала, в итальянском сенате обсудили резолюцию по Крыму. Сенатор итальянской партии «Лига Севера» Паоло Тозато вынес на голосование резолюцию, призывающую правительство признать статус Крыма, а также отказаться от политики санкций в отношении РФ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать