Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Украина потратит на армию почти 5 млрд долларов

14 Октября 2016 16:25
Украина потратит на армию почти 5 млрд долларов
Петр Порошенко AP Photo/Mindaugas Kulbis. Фото с сайта tass.ru

Военная угроза Украине с востока будет сохраняться долгое время, поэтому на оборону страны необходимо выделять не менее 5% ВВП. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, в ходе принесения торжественной присяги лицеистами Киевского военного лицея, передает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

«Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП», – сказал украинский президент.

По его мнению, необходимо выделять крупные суммы на безопасность, как бы это ни было обременительно для бюджета и экономики Украины. Порошенко также отметил, что Украина, по сравнению с некоторыми другими странами, действует в условиях ограниченных финансовых ресурсов.

Он добавил, что военный бюджет на 2017 год составляет 64 млрд грн, которые будут использованы максимально эффективно. «В следующем году на закупку и ремонт вооружения планируется потратить 11 млрд грн», – подчеркнул президент Украины.

Ранее представители Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) уже заявляли, что в следующем году Киев планирует увеличить военные расходы. Предполагалось, что их доля достигнет 5% ВВП страны и будет повышена на $570 млн до $4,9 млрд. Еще раньше Петр Порошенко говорил, что в бюджете Украины на оборону и безопасность в 2017 году будет заложена сумма в 129 млрд гривен ($4,9 млрд).

Летом обострилась ситуация в Донбассе. На этой неделе ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Киев в попытке прорвать линию обороны. Ранее ополченцы предлагали отвести вооружения от линии разграничения в Донбассе. Украинские власти, в свою очередь, обвиняют в многочисленных нарушениях режима прекращения огня ополченцев.

23 августа «Красная линия» сообщала, что главное для президента Украины Петра Порошенко – получить оружие и вступить в НАТО.

1 сентября в Донбассе впервые ненадолго прекратились обстрелы. Затем ситуация вновь начала обостряться, обстрелы возобновились.

22 сентября стало известно, что на линии соприкосновения в Донбассе появились украинские танки и иностранные наёмники

29 сентября «Красная линия» писала, что вооруженные силы Украины 123 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики.

14 октября украинские военные обстреляли 220 раз территорию ДНР.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать