Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Украинские военные более 220 раз обстреляли ДНР

14 Октября 2016 15:40
Украинские военные более 220 раз обстреляли ДНР
Фото: donbass.center

Вооруженные силы Украины выпустили 220 снарядов и мин по южным районам ДНР и окраинам Донецка и обстреляли мирных жителей, пытавшихся пересечь реку в Славяносербском районе ЛНР. Об этом сообщает сайт dnr-news.com.

Украинские силовики накануне вечером и ночью подвергли массированным артиллерийским и минометным обстрелам южные села Донецкой народной республики и западную окраину Донецка. Во время обстрелов выпущено свыше 220 снарядов и мин, передает интернет-издание со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики.

«С 19:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала села Саханка, Ленинское, Безыменное Новоазовского района, поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка. По этим участкам было выпущено 225 снарядов калибрами 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», – цитирует сайт сообщение донецких военных.

Вчера глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Украину в нарушении Минских соглашений в части использования авиации в зоне конфликта в Донбассе. По его словам, в ходе недавних боев украинские военные использовали боевой вертолет.

«Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине», – сказал глава республики.

Он также констатировал обострение ситуации на линии разграничения в Донбассе.

«Ситуация обостряется не только в районе Новоазовска. Ситуация обострилась и в районе Дебальцево, в напряжённом состоянии остается и район Песок, и под Докучаевском. О разведении сил и средств на остальных участках пока речь и не идет», – подчеркнул Захарченко.

У границ Луганской народной республике также неспокойно. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко, украинские солдаты обстреляли мирных жителей, пытавшихся переправиться через реку Северский Донец в районе Славяносербска.

«На переправе через реку Северский Донец, по которой проходит линия соприкосновения, в районе Славяносербска военнослужащие вооруженных сил Украины без предупреждения и объяснения причин открыли огонь из стрелкового оружия по гражданскому населению, которое пыталось пересечь линию соприкосновения с территории Луганской Народной Республики на территорию подконтрольную Украине», – сообщил в ходе брифинга майор Марочко.

Он добавил, что огонь был открыт по лодкам с людьми, пересекающими реку. В результате обстрела было повреждено четыре гражданских автомобиля. «Только по счастливой случайности никто не пострадал», – сказал представитель луганской милиции.

По данным украинской стороны, за минувшие сутки пострадавших среди военнослужащих ВСУ нет. Как заявил официальный представитель Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, режим тишины был нарушен в районе столицы Луганской. Всего на луганском направлении так называемой АТО зафиксировано 10 обстрелов, на донецком – 1, на мариупольском – 14.

29 сентября «Красная линия» сообщала, что вооруженные силы Украины 123 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики.

1 сентября в Донбассе впервые ненадолго прекратились обстрелы. Затем ситуация вновь начала обостряться, обстрелы возобновились.

22 сентября стало известно, что на линии соприкосновения в Донбассе появились украинские танки и иностранные наёмники

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать