Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

В России могут объявить набор контрактников для борьбы с террористами

14 Октября 2016 18:33
В России могут объявить набор контрактников для борьбы с террористами
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность для граждан заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях. Цель законопроекта — обеспечить поддержание требуемого уровня укомплектованности военнослужащими.

Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также гражданам, пребывающим в запасе и изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, право на заключение контракта о прохождении военной службы. Для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей.

Предполагается, что такие контракты будут заключаться на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы.

Авторы инициативы поясняют, что в связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск, формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими.

По официальным данным Министерства Обороны, в Сирии погибли 17 военнослужащих.

В марте 2016 года «Фонтанка» опубликовала еще одно расследование, в котором утверждала, что в Сирии погибли десятки российских наемников.

10 августа телеканал Sky News рассказал о гибели сотен российских наемников в Сирии.

1 августа в провинции Идлиб был сбит вертолет Ми-8АМТШ, погибли 3 пилота и 2 офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

«Красная линия» рассказывала, что с ноября 2015 года ВКС России при разных обстоятельствах потеряли в Сирии четыре вертолета и фронтовой бомбардировщик Су-24.

11 июля в районе Пальмиры сбит вертолет Ми-35М. Два пилота погибли.

17 июня в провинции Алеппо подорвался на минах и умер от осколочных ран контрактник.
Комментарии1
Евгений Зеркин
Пусть Путин свою гвардию под пули гонит. Или только с беременными бабами и безоружной толпой воевать будут?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать