Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Валентина Матвиенко пригрозила «потерять интерес» к ПАСЕ

14 Октября 2016 14:37
Валентина Матвиенко пригрозила «потерять интерес» к ПАСЕ
Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала нелегитимными резолюции о ситуациях в Крыму и Донбассе, принятые в среду Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ). По ее словам, принимать резолюции, которые касаются России, без России — это то же самое, что играть в футбол в отсутствие вратаря.

По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, новые резолюции ПАСЕ по Крыму и Донбассу не имеют никакой юридической силы. Они принимались, когда в зале было не более трети голосовавших, то есть они, по сути, нелегитимны.

 «Пусть сколько угодно забивают голы в пустые ворота», — заявила Матвиенко.

Всего в ПАСЕ входят 318 делегатов (без РФ — 300), при этом первую резолюцию поддержали всего 78 человек, 13 воздержались, 11 проголосовали против (в том числе представители Италии и Германии). Спикер СФ считает, что РФ может потерять интерес к ПАСЕ, если полномочия российской делегации не будут восстановлены. 

«Если не будут в ближайшее время созданы условия для возвращения России — полноценное восстановление прав российской делегации, мы можем потерять интерес к этой организации», — сказала Матвиенко.

 ПАСЕ, по ее словам, нуждается в реформе. Валентина Матвиенко в сентябре предлагала на встрече с руководством ассамблеи закрепить в регламенте ПАСЕ положение о том, что важные резолюции должны приниматься большинством не присутствующих в зале, а большинством всех членов ПАСЕ.

13 октября «Красная Линия» сообщала, что ПАСЕ приняла в ходе сессии резолюцию, в которой осудила выборы в Государственную думу седьмого созыва, состоявшиеся в Крыму.

10 октября «Красная линия» сообщала, что президент ПАСЕ Педро Аграмунт призвал Россию вернуться в Ассамблею. По его мнению, ПАСЕ обязана сделать все, чтобы российская делегация вернулась в пленарный зал, который она покинула из-за антироссийских санкций. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать