Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Захваченного 3 года назад в Сирии путешественника вернули домой

14 Октября 2016 17:53
Захваченного 3 года назад в Сирии путешественника вернули домой
Фото: социальные сети

Путешественник Константин Журавлев, захваченный три года назад террористами в Сирии, возвращен в Россию, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Центра общественных связей ФСБ.

«На территорию Российской Федерации возвращен гражданин России Журавлев Константин Владимирович, 1981 года рождения, который, путешествуя по миру, в октябре 2013 года был захвачен на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет», – заявили в ФСБ.

По информации спецслужбы, в настоящий момент путешественник находится с семьей.

Напомним, Константин Журавлев пропал в 2013 году в районе сирийского города Алеппо во время путешествия в рамках своего проекта «Наедине с пустыней». Он путешествовал автостопом из Турции через территорию Сирии в Сахару, где планировал провести несколько недель. Журавлева был захвачен боевиками исламистской группировки «Лива Ат-Таухид», которые обвинили его в шпионаже в пользу официального Дамаска.

Россиянин проник на территорию Сирии, не имея на то официальных оснований, что по сирийскому законодательству карается тюремным заключением. В подобных случаях сирийское государство не несет ответственность за судьбу путешественника. Однако официальный Дамаск пообещал сделать все возможное для освобождения Журавлева.

В 2014 году по обращению родственников Журавлева управлением СК по Томской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 126 УК РФ «Похищение человека организованной группой».

25 мая «Красная линия» сообщала, что Надежду Савченко обменяли на бойцов ГРУ. Украинскому самолету отправленному за Савченко пришлось облететь на большом расстоянии территорию непризнанных ДНР и ЛНР. При приземлении в аэропорту Борисполь у Надежды Савченко началась истерика.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать