Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Медведев: Россия прошла наиболее сложный период в экономике

17 Октября 2016 16:02
Медведев: Россия прошла наиболее сложный период в экономике
Фото: ТАСС

Экономика России прошла наиболее сложный период в условиях кризиса и «постепенно выходит на траекторию роста». Такое заявление сделал председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям, сообщает ТАСС.

«Мы прошли наиболее сложный период, когда наша экономика вынуждена была адаптироваться к внешним шокам, я имею ввиду и, естественно, падение цен на углеводороды, и внешнее давление, различные политические ограничения», – сказал премьер-министр.

По его словам, правительство проделало большую антикризисную работу. «Нам удалось добиться целого ряда неплохих результатов. У нас сейчас самая низкая инфляция за весь период существования в России рыночной экономики, то есть, по сути, за 25 лет», – отметил Дмитрий Медведев.

Он также добавил, что в будущем году правительство ожидает инфляцию на уровне 4%.

«Мы рассчитываем, что инфляция в следующем году составит порядка 4%, что, конечно, будет создавать принципиально другие условия для работы на (российском) рынке», – заявил глава российского правительства и добавил, что властям удалось добиться того, что «экономика постепенно выходит на траекторию роста».

Отмечая незначительность экономического роста, Дмитрий Медведев надеется, что возможности хозяйственного восстановления еще не исчерпаны.

«Рост этот конечно такой пока слабенький, но, тем не менее, все-таки это уже рост. И будем надеяться, что восстановительные возможности здесь не исчерпаны», – подчеркнул премьер.

Глава кабинета считает, что несмотря на сложный «внешний фон», т.е. санкционное давление Запада, число иностранцев, заинтересованных во вложении средств в российскую экономику, увеличилось.

«За последнее время количество участников нашего Консультативного совета выросло. Это показывает, что даже несмотря на довольно сложный внешний фон взаимовыгодное сотрудничество не останавливается, интерес к России сохраняется. В совет входят руководители уже 54 глобальных компаний. В этом году к нам присоединились ведущие компании Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона», – сообщил он.

Обращаясь к иностранным бизнесменам, председатель правительства подчеркнул, что Россия остается открытой для инвесторов.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, уважаемые коллеги, что мы по-прежнему открыты для всех, кто хочет работать в нашей стране, делать здесь бизнес с российскими партнерами или самостоятельно делать бизнес, ну, или продавать здесь свои товары и услуги», – заявил Дмитрий Медведев.

17 октября «Красная линия» сообщала, что большинство россиян не доверяют данным СМИ о состоянии экономики страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» 8-9 октября.

26 мая «Красная линия» писала, что реплика премьер-министра «денег нет, но вы держитесь» превратилась в популярный интернет-мем.

2 августа глава российского правительства Дмитрий Медведев на образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» призвал не сравнивать учителей и силовиков и обратил внимание, что каждый сам выбирает профессию. Чтобы заработать деньги он посоветовал учителям идти в бизнес.

16 августа очередная фраза премьер-министра Дмитрия Медведева стала популярным интернет-мемом. Глава правительства попросил губернаторов не рассказывать о трудностях жизни – это сложно

Комментарии2
Евгений Зеркин
Россия тогда пройдет наиболее сложный период, как в экономике, так и в государственном устройстве, когда тандем со своим окружением сядет на скамью подсудимых, за все, что они успели натворить.
Silver
Поддерживаю.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать