Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Опрос: действия России в Сирии поддерживают 32% россиян

17 Октября 2016 17:10
Опрос: действия России в Сирии поддерживают 32% россиян
Фото: Friedemann Kohler/ТАСС

Политику российских властей в сирийском конфликте поддерживают 32% россиян. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию, в том, что Россия должна избрать более осторожную позицию, уверены 21% респондентов, 16% опрошенных считают, что РФ необходимо предпринять более активные действия в Сирии. 14% россиян выступили за отказ страны от участия в конфликте.

73% жителей России считают, что критика в адрес страны в связи с действиями российских военных в Алеппо необоснованна, и расценивают ее как попытку ослабить нашу страну, оказать давление.

Более половины опрошенных (53%) затруднились назвать последствия, к которым могут привести действия России в военном конфликте. 27% предполагают негативные последствия, называя среди них войну, напряженные отношения с Западом, введение новых санкций, ослабление российской экономики. 

За развитием конфликта в регионе следят 67% респондентов, в том числе 21% — на регулярной основе.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 8-9 октября 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1600 человек. 

Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. ВКС РФ, по сообщениям Минобороны, наносят удары по позициям «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

30 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что главным итогом первого года операции России в Сирии является отсутствие представителей боевиков в столице страны Дамаске.

30 сентября Россия увеличила численность фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-34 на сирийской авиабазе в Хмеймим.

10 августа телеканал Sky News рассказал о гибели сотен российских наемников в Сирии.

1 августа в провинции Идлиб был сбит вертолет Ми-8А, погибли 3 пилота и 2 офицера.

15 июля министр Обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в ходе операции ВКС в Сирии уничтожено более 2 тыс. террористов из России.

11 июля в районе Пальмиры сбит вертолет Ми-35М. Два пилота погибли.

В марте 2016 года «Фонтанка» опубликовала  расследование, в котором утверждала, что в Сирии погибли десятки российских наемников.

 «Красная линия» рассказывала, что с ноября 2015 года ВКС России при разных обстоятельствах потеряли в Сирии четыре вертолета и фронтовой бомбардировщик Су-24.

17 июня в провинции Алеппо подорвался на минах и умер от осколочных ран российский контрактник.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать