Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Президент Египта заявил о невозможности появления в его стране российских военных баз

17 Октября 2016 13:02
Президент Египта заявил о невозможности появления в его стране российских военных баз
Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Ни одно иностранное государство не сможет разместить свои военные базы на территории Египта. Такое заявление сделал президент республики Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе интервью египетским изданиям в минувшее воскресенье, 16 октября, передает РИА Новости.

«К сожалению, некоторые египетские СМИ передали эту новость, не проверив ее достоверность. Никаких военных баз России или других государств в Египте нет… не было и никогда не будет», – цитирует агентство египетскую газету «Аль-Ахрам».

Информацию о возможном восстановлении в Египте российской военной базы опубликовала 10 октября газета «Известия» со ссылкой на источники в военных и дипломатических кругах. Позднее официальный представитель администрации президента Египта Аля Юсеф выступил с опровержением.

Затем в российских СМИ появилось аналогичное сообщение о возможном восстановлении военно-морской базы во Вьетнаме. 13 октября «Красная линия» сообщала, что МИД Вьетнама исключил появление иностранных военных баз на территории страны. Об этом на брифинге в Ханое заявил министр иностранных дел Вьетнама Ле Хай Бинь. 

7 октября представитель Минобороны России заявил, что ведомство рассматривает возможность возвращения военных баз на Кубе и во Вьетнаме, существовавших в советское время.

30 сентября Россия увеличила численность фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-34 на сирийской авиабазе Хмеймим. 

11 августа «Красная Линия» писала о том, что Россия намерена сделать из «Хмеймима» полноценную военную базу в Сирии и разместить там постоянный контингент Воздушно-космических сил.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать