Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Депутат-единоросс предложил поднять цену на водку

18 Октября 2016 17:21
Депутат-единоросс предложил поднять цену на водку
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Минимальная розничная цена на водку должна быть не менее 220 рублей за 0,5 литра, потому что дешевле может быть только контрафактная продукция. Такое заявление сделал зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский (фракция «Единая Россия»), сообщает информагентство RNS.

По словам депутата, минимальная стоимость 0,5-литровой бутылки водки в 190 рублей «не отвечает сегодняшним реалиям».

«Реальная цена, которая сегодня должна быть, – порядка 220 руб. Это когда самый дешевый спирт, самая дешевая бутылка, пробка и все остальное. Меньше 220 – это все контрафакт», – заявил единоросс.

Он надеется, что в 2017 году Минфин «закроет» эту тему и цена на водку вырастет.

«В Думе прошлого созыва я пытался эту тему закрыть, но якобы Минфин обещает ее с нового года закрыть. Тогда, соответственно, минимальная розничная цена на полках поднимется, и это будет соответствовать сегодняшней рыночной ситуации», – резюмировал Звагельский.

29 сентября «Красная линия» сообщала, что министерство экономического развития России предлагает в 2017 году снизить акциз на крепкий алкоголь с 500 до 360 рублей, а минимальную цену бутылки водки – до 136 рублей.

30 сентября министр здравоохранения России Вероника Скворцова прокомментировала это предложение, заявив, что Минздрав не поддерживает идею снижения цен на водку и продажи через интернет алкогольной продукции.

13 июня Минфин повысил минимальную цену бутылки водки на 5 рублей до 190 рублей.

10 октября в ходе парламентских слушаний в Государственной думе по проекту федерального бюджета на 2017 год лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что для сбалансирования бюджета необходимо ввести государственную монополию на крепкий алкоголь. «И в царское, и в советское время была государственная монополия на спиртоводочную продукцию. Почему сейчас нельзя ее ввести? Получаем один рубль из сотни и сорок тысяч людей отравились паленой водкой», – сказал Геннадий Зюганов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать