Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Египет просит у России поставить Ка-52К для «Мистралей»

18 Октября 2016 18:10
Египет просит у России поставить Ка-52К для «Мистралей»
Вертолеты Ка-52К. Фото: Минобороны России

Египет обратился к России с просьбой о поставке ударных вертолетов Ка-52К для двух универсальных десантных кораблей «Мистраль». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолия Пунчука.

«Обращение от египетской стороны о поставке вертолетов Ка-52 корабельного базирования нами получено. Заказчик рассматривает возможность формирования нескольких вертолетных эскадрилий. Точное количество будет согласовано в ходе дополнительных переговоров», – сказал Пунчук.

По прогнозам аналитиков, Египет может закупить для «Мистралей» не менее 16 Ка-52К и аналогичное количество Ка-29/31.

Купленные Египтом у Франции два «Мистраля» были построены по российскому заказу, однако так и не были поставлены в Россию из-за политических разногласий, в частности по ситуации на Украине. Оба вертолетоносца – «Гамаль Абдель Насер» и «Анвар Садат» – были переданы Египту и уже приняты на вооружение.

Ка-52К – корабельный вариант разведывательно-ударного вертолета нового поколения Ка-52 «Аллигатор». Он способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.

17 октября «Красная линия» сообщала, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о невозможности появления на территории возглавляемого им государства российских военных баз.

Информацию о возможном восстановлении в Египте российской военной базы опубликовала 10 октября газета «Известия» со ссылкой на источники в военных и дипломатических кругах. Позднее официальный представитель администрации президента Египта Аля Юсеф выступил с опровержением.

Затем в российских СМИ появилось аналогичное сообщение о возможном восстановлении военно-морской базы во Вьетнаме. 13 октября «Красная линия» сообщала, что МИД Вьетнама исключил появление иностранных военных баз на территории страны. Об этом на брифинге в Ханое заявил министр иностранных дел Вьетнама Ле Хай Бинь.

11 августа «Красная Линия» писала о том, что Россия намерена сделать из «Хмеймима» полноценную военную базу в Сирии и разместить там постоянный контингент Воздушно-космических сил.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить