Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Иносми: итальянские мафиози снабжают террористов «Калашниковыми», похищенными на Украине

18 Октября 2016 12:15
Иносми: итальянские мафиози снабжают террористов «Калашниковыми», похищенными на Украине
Национальный музей Пальмиры после разграбления. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Итальянская мафия поставляет террористам в Ливии украденные в Молдове и на Украине автоматы и гранатометы в обмен на похищенные в Ливии исторические ценности. Об этом сообщает International Business Times со ссылкой на расследование, проведенное журналистами итальянской газеты La Stampa.

Итальянские преступные организации – калабрийская ндрангета в сотрудничестве с неаполитанской каморрой – создали сеть по поставке оружия террористическим группировкам в обмен на археологические сокровища, которые затем сбываются коллекционерам в Европе и Азии.

Многие раскопки античных городов в Ливии оказались сейчас на территориях, контролируемых боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России – ред.), которые продолжают разграбление археологических ценностей, утверждает автор расследования. Наряду с артефактами из Ливии на черном рынке часто появляются исторические ценности, похищенные в Сирии.

Предметы старины доставляются в калабрийский порт Джоя-Тауро торговыми судами под китайским флагом. Затем их продают коллекционерам из Китая, России, Японии и стран Персидского залива.

Репортер La Stampa, выдававший себя за коллекционера, рассказывает, как его отвезли на колбасную фабрику на юге Италии и предложили купить за 60 тысяч евро голову римской статуи, украденную в Ливии. Ему также показали фотографию головы большей по размеру греческой статуи за 800 тысяч евро.

«Неаполь в течение многих лет был основной логистической базой для Ближнего Востока. И неаполитанская каморра активно сотрудничает с террористами, организуя поставки, проходящие через Неаполь», – заявил национальный прокурор Италии по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Франко Роберти в интервью газете The Daily Beast.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать