Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Международная федерация допустила отмену всех лыжных турниров в России

18 Октября 2016 15:05
Международная федерация допустила отмену всех лыжных турниров в России
Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Все международные соревнования по лыжным видам спорта в России могут быть отменены из-за допингового скандала. Об этом заявил Глава Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джан-Франко Каспер, передает «РБК».

Джан-Франко Каспер не исключил перенос всех запланированных турниров из России в другие страны. По его словам, такое решение может быть принято из-за существующей в России системы допинга, которую поддерживает государство. При этом Каспер подчеркнул, что речь о коллективной дисквалификации всех российских лыжников не идет.

В конце октября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) планирует опубликовать полный вариант доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Предполагается, что в этом докладе речь в основном пойдет о применении российскими спортсменами допинга во время зимней Олимпиады в Сочи. В том числе комиссия предполагает представить доказательства подмены допинг-проб в сочинской лаборатории во время Игр.

До публикации результатов расследования комиссии FIS не планирует применять к России санкции, однако Каспер не стал исключать, что после публикации Федерации придется перенести все российские соревнования в другие страны.

6 сентября стало известно, что вопреки рекомендациям МОК чемпионат по биатлону проведут в России.

«Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте, доказательствах и последствиях.

По мнению ряда зарубежных СМИ, спортивные санкции против России имеют политическую подоплеку.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать