Международная федерация допустила отмену всех лыжных турниров в России

18 Октября 2016 15:05
Международная федерация допустила отмену всех лыжных турниров в России
Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Все международные соревнования по лыжным видам спорта в России могут быть отменены из-за допингового скандала. Об этом заявил Глава Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джан-Франко Каспер, передает «РБК».

Джан-Франко Каспер не исключил перенос всех запланированных турниров из России в другие страны. По его словам, такое решение может быть принято из-за существующей в России системы допинга, которую поддерживает государство. При этом Каспер подчеркнул, что речь о коллективной дисквалификации всех российских лыжников не идет.

В конце октября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) планирует опубликовать полный вариант доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Предполагается, что в этом докладе речь в основном пойдет о применении российскими спортсменами допинга во время зимней Олимпиады в Сочи. В том числе комиссия предполагает представить доказательства подмены допинг-проб в сочинской лаборатории во время Игр.

До публикации результатов расследования комиссии FIS не планирует применять к России санкции, однако Каспер не стал исключать, что после публикации Федерации придется перенести все российские соревнования в другие страны.

6 сентября стало известно, что вопреки рекомендациям МОК чемпионат по биатлону проведут в России.

«Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте, доказательствах и последствиях.

По мнению ряда зарубежных СМИ, спортивные санкции против России имеют политическую подоплеку.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Ко Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Возврата нет». (12+)

Примите участие в опросе
Какой праздник в наибольшей степени объединяет российское общество?
Голосовать