Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Дмитрий Новиков: Для Украины нет альтернативы интеграции с Россией

18 Октября 2016 11:04
Дмитрий Новиков: Для Украины нет альтернативы интеграции с Россией
Дмитрий Новиков. Фото: ТАСС

Тесная интеграция Украины с Россией на площадке Содружества независимых государств отвечает интересами народов обеих стран. Такое заявление сделал зампредседателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ.

«СНГ – это межгосударственная площадка, созданная на территории бывшего Советского Союза, чтобы поддержать разрушавшиеся интеграционные связи, сохранить экономические и культурные отношения и найти способ, чтобы влить в них новое дыхание», – отметил он, напомнив что в 2010-2011 годах товарооборот России и Украины превысил 50 миллиардов долларов. «Сегодня же в результате Майдана и всех последующих событий мы имеем в три с половиной раза меньше», – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что курс на евроинтеграцию, который взяло украинское правительство в последние годы, не отвечает национальным интересам Украины.

«Мы имеем дело с поразительной ситуацией, когда люди с украинским гражданством отстаивают интересы отнюдь не украинского народа. Они защищают интересы тех, кто в своих геополитических целях пытается стравить российский и украинский народы», - подчеркнул Дмитрий Новиков.

Запад, по его мнению, не оправдал надежд участников «Майдана». Депутат напомнил, как в 2013 году польский посол в Киеве рисовал радужные перспективы и заявлял, что товарооборот между Польшей и Украиной за несколько лет вырастет с 8 до 20-25 миллиардов долларов. «Ничего подобного! – продолжил Новиков. – Товарооборот Украины с Польшей только снизился – как, впрочем, и с Германией». Как резюмировал представитель КПРФ, «разрушение экономических связей с Россией направлено и против украинского, и против российского народа».

Прокомментировал Дмитрий Новиков и результаты проведенного на Украине опроса, согласно которому больше половины украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений с Россией и введения визового режима между странами. По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, это в очередной раз подтверждает, что рядовые граждане Украины гораздо лучше осознают национальные интересы страны, нежели отдельные украинские политики.

Дмитрий Новиков уверен, что альтернативы интеграции на постсоветском пространстве не существует. И этой цели служит не только СНГ. Создан и действует Таможенный союз. Представитель КПРФ напомнил присутствующим события трёхлетней давности. Компартия Украины во главе с Петром Симоненко инициировала тогда проведение референдума о вступлении страны в Таможенный союз.

«Почему же власти не дали возможность провести всенародное голосование? Да потому, что понимали: если референдум состоится, большинство граждан Украины может высказаться за вхождение в это объединение», – заявил парламентарий.

В настоящее время на Украине обсуждается возможность выхода из СНГ. Соответствующий законопроект поступил в Верховную Раду. Представители официального Киева обвиняют Содружество в недееспособности и заявляют, что выход из него не принесет никакого урона Украине.

27 сентября «Красная линия» сообщала, что комитет Европарламента по внутренним делам, юстиции и гражданским свободам проголосовал в поддержку предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом

11 октября стало известно, что в украинском МИД опасаются массового бегства граждан Украины в Россию в случае введения визового режима.

23 августа, накануне Дня независимости президент Украины Петр Порошенко, выступая перед представителями украинской диаспоры, проживающими за рубежом, заявил, что главное для Украины – вступить в ЕС и в НАТО и получить оружие у США.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, «заокеанские поджигатели войны продолжают хозяйничать на Украине». Такое заявление сделал он в ходе XVI Внеочередного съезда партии в июне 2016 года.

Смотрите программу «Евразийский союз  не упустить шанс» на телеканале «Красная линия».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать