Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

За шины не по сезону будут штрафовать

18 Октября 2016 16:40
За шины не по сезону будут штрафовать
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Правительство России поддержало разработанный депутатами-единороссами законопроект о штрафах в размере 2 тысяч рублей за использование летних автомобильных шин в зимнее время, а шипованных – в летнее. Закон может вступить в силу уже в этом году, передает ТАСС.

Законопроект был разработан группой депутатов из фракции «Единая Россия», уточняет информационное агентство. Правительство дало на него положительное заключение, рекомендовав незначительные дополнения. В настоящий момент проект закона находится в комитете Государственной думы по транспорту и строительству, который, как сообщает ТАСС, намерен его поддержать.

Один из авторов инициативы, член думского комитета по транспорту и строительству Сергей Тен (фракция «Единая Россия») пояснил, что «есть технический регламент Евразийского союза, утвержденный Россией, Белоруссией и Казахстаном, которым установлены определенные требования к глубине протектора». Он также добавил, что «если глубина протектора по состоянию с 1 декабря по 1 марта не соответствует этим требованиям, то штраф за это составит 2 тыс. рублей. Если упростить, речь идет об использовании летних шин зимой».

Депутат-единоросс предупредил, что штрафовать будут и за использование изношенной зимней резины. «То есть если маркировка стоит зимняя, но при этом глубина протектора не соответствует требованиям, за это тоже будет штраф», - добавил он.

Поправки касаются также эксплуатации шипованной резины в летний период (с 1 июня по 1 сентября), указал единоросс. «Запрещено эксплуатировать в соответствии с законопроектом шипованную резину летом», – подчеркнул он. По его словам, депутаты ставят перед собой задачу, чтобы закон вступил в силу с 1 декабря.

28 сентября «Красная линия» писала, что в министерстве труда и социальной защиты разрабатывается законопроект, обязывающий неработающих граждан платить за лечение. Такой вывод следует из слов заместителя председателя правительства РФ Ольга Голодец.

6 октября стало известно, что правительство России решило отказаться от государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) и разрешать фармакологическим компаниям самостоятельно устанавливать их стоимость.

13 октября «Красная линия» сообщала, что чиновники выступают с инициативами ввести налоги на безработных или лишить их бесплатной медицинской помощи. Политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин считает, что эти предложения противоречат Конституции России.

По мнению экспертов «Красной линии», проект «социального бюджета» на 2017 год снизит уровень жизни россиян. Обсуждение экономических проблем, связанных с бюджетной политикой, смотрите в программе «Точка зрения» («Бюджетные планы: обнищание гарантировано») на телеканале «Красная линия».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать