Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Более 50 тысяч человек простились с Моторолой в Донецке

19 Октября 2016 17:20
Более 50 тысяч человек простились с Моторолой в Донецке
Прощание с Моторолой. Фото: ДАН

На церемонию прощания с командиром донецкого отряда ополченцев «Спарта» Арсеном Павловым, известным под позывным Моторола, пришло более 50 тысяч человек. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на МВД ДНР.

«Сегодня, 19 октября, в Донецке проходит прощание с погибшим в результате террористического акта полковником Вооруженных силы ДНР Арсеном Павловым. В траурном мероприятии приняли участие более 50 тысяч граждан», – сообщили интернет-изданию в МВД.

Траурная церемония началась утром сегодня, 19 октября» в центре Донецка. Мероприятие проходило в холле Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко. Одним из первых приехал проститься с командиром ополченцев Глава ДНР Александр Захарченко. Дань памяти народному герою республики отдали председатель Народного Совета Денис Пушилин, парламентарии, министры, руководители ведомств, военные, сослуживцы и обычные жители ДНР. Уточняется, что люди выстроились в длинные очереди, чтобы проститься с Арсеном Павловым.

Церемония продолжилась шествием по главной улице столицы – улице Артема. Многотысячная колонна с лозунгами «Спасибо», «Не забудем, не простим» проследовала от здания «Донбасс Оперы» до проспекта Комсомольский, сообщает информагентство.

Ранее «Красная линия» сообщала, что Арсен Павлов погиб 16 октября в результате взрыва самодельного взрывного устройства, прикрепленного к тросу лифта в подъезде его дома в Донецке. Мощность бомбы, которую привели в действие дистанционно, по предварительным данным, составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Павлов вместе с охранником погиб на месте, пострадало еще несколько человек.

В ДНР после гибели Моторолы объявили трехдневный траур.

Власти ДНР расценили происшествие как теракт и озвучили свою версию убийства. По словам главы республики Александра Захарченко, произошедшее является нарушением перемирия со стороны украинских властей и объявлением войны. Имя заказчика убийства уже известно силовикам ДНР.

Арсен Павлов («Моторола») родился в 1983 году в республике Коми. Он служил в морской пехоте, дважды участвовал в контртеррористических операциях в Чечне. В Донбасс приехал добровольцем в 2014 году. Моторола проявил себя в ходе боев под Славянском, успешно участвовал в обороне Иловайска, штурме донецкого аэропорта. Он награжден Георгиевским крестом, золотой звездой Героя ДНР и другими правительственными наградами молодой республики.

Павлов был внесен в санкционный список Евросоюза под номером 135. В сентябре президент Украины Петр Порошенко пригрозил Мотороле, назвав его «извергом». В июне этого года на Павлова уже было совершено покушение. В результате взрыва на территории донецкого травматологического центра были повреждены несколько автомобилей, однако сам ополченец тогда не пострадал.

На территории Донбасса неоднократно совершали покушения на командиров ополчения. Летом командир ДНР Игорь Безлер писал, что в результате взрыва погиб один из лидеров ополченцев Александр Бушуев, известный по позывному «Заря». В мае прошлого года в результате покушения был убит командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой. Ни одно убийство видного полевого командира Донбасса не было раскрыто.

18 октября «Красная линия» сообщала, что на Донбассе отбили украинскую атаку. Вооруженные силы Украины атаковали позицию ДНР в районе населенного пункта Ленинское на юге республики.

1 сентября в Донбассе впервые ненадолго прекратились обстрелы. Затем ситуация вновь начала обостряться, обстрелы возобновились.

14 октября «Красная линия» сообщала, что накануне Вооруженные силы Украины выпустили 220 снарядов и мин по южным районам ДНР и окраинам Донецка и обстреляли мирных жителей, пытавшихся пересечь реку в Славяносербском районе ЛНР.

29 сентября «Красная линия» сообщала, что вооруженные силы Украины 123 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики.

22 сентября стало известно, что на линии соприкосновения в Донбассе появились украинские танки и иностранные наёмники

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать