Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Леонид Калашников: Выход из соглашения по оружейному плутонию повысит обороноспособность России

19 Октября 2016 14:30
Леонид Калашников: Выход из соглашения по оружейному плутонию повысит обороноспособность России
Леонид Калашников. Фото: Сергей Сергеев/kprf.ru

Выход России из соглашения с США по оружейному плутонию будет способствовать повышению обороноспособности государства. Ежегодные обращения Госдумы к ООН с требованием прекратить экономическую блокаду Кубы помогли ей выйти из международной изоляции. Такие заявления сделал член президиума ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Принятие закона об оружейном плутонии приведет к повышению обороноспособности нашей страны. Я уже выступал в Госдуме на тему оружейного плутония пять лет назад. Кстати, многие мои аргументы сегодня изложены в указе президента. То, как Америка нас предполагала обмануть, было ясно мне и моим коллегам еще пять лет назад», – сказал парламентарий.

Комментируя проект постановления Госдумы, которое содержит призыв к ООН о необходимости прекращения экономической блокады Кубы, Леонид Калашников отметил, что надежды на прекращение американского эмбарго оказались безосновательными. В то же время благодаря усилиям депутатов от КПРФ удалось нейтрализовать прежнюю международную изоляцию этой республики.

 «Очень много было надежд, что наконец-то Америка откажется от блокады Кубы. Госдума делает ежегодно заявления по Кубе на протяжении примерно 20 лет. Некоторые коллеги высказывают сомнения, а нужно ли делать такие заявления каждый год? На это я привожу такой аргумент. Еще 30 лет назад за то, чтобы отменить блокаду Кубы, голосовало всего 30 стран. Все остальные страны на Ассамблее ООН (а это больше 160 стран) поддерживали блокаду. В прошлом году, когда заявление российской Думы было озвучено на ассамблее ООН, за поддержку блокады проголосовало всего три страны, включая США и Израиль. Так что результаты нашей парламентской деятельности по Кубе налицо».
3 октября «Красная линия» сообщала, что Россия приостановила выполнение межправительственного соглашения с США об утилизации оружейного плутония.

4 октября «Красная линия» писала, что внесение в Госдуму закона о выходе России из соглашения с США по утилизации избыточного оружейного плутония является объявлением ультиматума.

Смотрите специальный репортаж «Куба и США – 50 лет спустя» на телеканале «Красная линия».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать