Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Медведев заявил о неэффективности надзорных органов в России

19 Октября 2016 7:00
Медведев заявил о неэффективности надзорных органов в России
Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Надзорные органы России неэффективны и вызывают много нареканий. Такое заявление сделал председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает ТАСС.

«Очевидно, что контрольно-надзорная деятельность в том виде, в котором она сейчас существует, вызывает много нареканий, считается, что много недостатков имеет. Очевидно, она недостаточно эффективна для компаний, для людей, которые с ней сталкиваются, нередко коррумпирована и агрессивна по отношению к бизнесу. Но и, наверное, в целом, слишком громоздка для государства», – сказал премьер-министр.

Он также подчеркнул, что надзор в некоторых случаях превратился в инструмент давления на бизнес. Только на федеральном уровне существует 40 надзорных инстанций, на региональном и муниципальном уровне по всей стране действует десять тысяч органов контроля и около 100 тысяч инспекторов. Количество подконтрольных предприятий превышает потенциальные возможности контролирующих органов. Поэтому, на его взгляд, результаты проверок далеко не всегда приводят к улучшению работы проверяемых фирм.

«Вместе с тем, без контроля и надзора ни одно государство не обходится и это всегда сложный баланс интересов государства, общества и отдельных элементов общества, в том числе, бизнеса», – заявил Дмитрий Медведев.

Глава правительства добавил, что найти этот баланс непросто, некоторые бизнесмены привыкли к установившимся порядкам и не желают реформироваться. Ситуацию, по мнению премьера, нужно менять.

17 октября «Красная линия» передавала слова главы российского правительства Дмитрия Медведева о том, что экономика России прошла наиболее сложный период в условиях кризиса и «постепенно выходит на траекторию роста».

12 сентября Медведев вспомнил об обязанности власти говорить правду народу.

22 сентября «Красная линия» писала, что меры по стабилизации экономики, принятые правительством, не помогли остановить падение уровня благосостояния россиян. Об этом говорится в статье премьер-министра России Дмитрия Медведева «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики».

26 мая «Красная линия» писала, что реплика премьер-министра «денег нет, но вы держитесь» превратилась в популярный интернет-мем.

2 августа глава российского правительства Дмитрий Медведев на образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» призвал не сравнивать учителей и силовиков и обратил внимание, что каждый сам выбирает профессию. Чтобы заработать деньги он посоветовал учителям идти в бизнес.

16 августа очередная фраза премьер-министра Дмитрия Медведева стала популярным интернет-мемом. Глава правительства попросил губернаторов не рассказывать о трудностях жизни – это сложно.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать