Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

Минспорт признал нарушения при проведении детских боев в Грозном

19 Октября 2016 10:52
Минспорт признал нарушения при проведении детских боев в Грозном
Заседание рабочей группы в Минспорта России. Фото: minsport.gov.ru

Министерство спорта России признало, что участие детей 8-10 лет в турнире по смешанным единоборствам в Грозном является нарушением правил. К такому заключению пришла ведомственная рабочая группа по итогам заседания прошедшего во вторник, 18 октября, передает ТАСС.

«В ходе всестороннего обсуждения рабочая группа пришла к выводу, что соревнования в возрастной группе 18 лет и старше были проведены по правилам, не имеющим существенных отличий от правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», утвержденных в установленном порядке. При этом в показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», – говорится в сообщении.

В министерстве также подчеркнули, что проводившийся в Грозном турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, поскольку не был согласован с Минспортом и Союзом смешанных единоборств «ММА» России», а также отсутствовал в едином календаре спортивных мероприятий на 2016 год.

«Более того, данное мероприятие не было включено в календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чеченской Республики», – также сообщается в релизе.

Чтобы подобные нарушения больше не повторялись, рабочая группа рекомендовала Министерству Чеченской Республики по физической культуре и спорту в дальнейшем согласовывать проведение международных и всероссийских спортивных мероприятий на территории республики с Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными по соответствующим видам спорта.

Руководителям региональных исполнительных органов власти предложили направить письма в общероссийские спортивные федерации, чтобы напомнить о недопустимости проведения спортивных соревнований без учета требований законодательства РФ, обратив особое внимание на соблюдение минимального допустимого возраста участников соревнований.

4 октября в Грозном в рамках турнира по смешанным единоборствам «Ахмат» состоялись бои с участием трех сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет. Организаторы мероприятия подчеркнули, что турнир был показательным.

Глава союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко раскритиковал проведение боев между детьми в Грозном. Он усмотрел в этом нарушение правил, согласно которым для проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет.

7 октября «Красная линия» сообщала, что депутат-единоросс от Чечни Адам Делимханов пригрозил Федору Емельяненко. Парламентарий написал на своей странице Instagram, что Емельяненко «придется отвечать за каждое свое слово».

12 октября «Красная линия» сообщала, что в Москве неизвестные напали на дочь президента Союза ММА Федора Емельяненко. Инцидент совпал с конфликтом между Емельяненко и Рамзаном Кадыровым из-за проведения турнира в Грозном.

13 октября СМИ озвучили версии нападения. Московская полиция рассматривает несколько версий нападения на дочь главы Совета ММА Федора Емельяненко. Но основные из них не связываются с высказываниями самого Емельяненко и его конфликтом с Кадыровым.

14 октября Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал «строго, поучительно и публично» наказать виновных в нападении на дочь главы Союза смешанных единоборств (ММА) Федора Емельяненко. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать