Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Россия пообещала США «болезненные меры» в ответ на санкции

19 Октября 2016 16:35
Россия пообещала США «болезненные меры» в ответ на санкции
Сергей Рябков в Госдуме. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Россия может болезненно ответить на санкции и другие антироссийские действия США. Для этого в российском арсенале есть как симметричные, так и ассиметричные действия, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в ходе рассмотрения в Госдуме вопроса о приостановлении соглашения с США по утилизации плутония, передает РИА Новости.

«Если США вопреки здравому смыслу и опыту достаточно болезненному уже для себя все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно. Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом», – сказал дипломат.

Он также добавил, что «элементом нашего ответа на американскую враждебную линию всегда была возможность применения несимметричных мер». Затем он подчеркнул, что ответы России строго соразмерны и дозированы, «и это именно ответы».

«Мы последовательно придерживаемся линии на то, что санкционная политика США получает реакцию в виде не только зеркальных мер. И за пределами нашей страны, и внутри в последнее время много слышалось таких квазикритиков, которые говорили: ну да, применяйте свои зеркальные меры, у них все равно здесь нет счетов и собственности. Во-первых, это неправда, есть и счета, и собственность. Соответствующие меры бывают и могут быть в дальнейшем весьма и весьма болезненными, даже если они зеркальные», – резюмировал Рябков.

Санкции против России были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма. Европа и США возлагают на Россию ответственность за дестабилизацию обстановки на востоке Украины. В июне текущего года санкции против России были продлены.

Новый пакет санкций против России и Сирии готовится на Западе в связи с резким обострением сирийского кризиса из-за штурма Алеппо, предпринятого сирийской правительственной армией. В Европе и США Россию и Сирию обвиняют в военных преступлениях в Алеппо. Россия с такими обвинениями не согласна.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что Европейский союз должен рассматривать вопрос о продлении санкций в отношении России раз в год, а не каждые полгода.

28 сентября «Красная линия» сообщала, что Совет Евросоюза обсудит вопрос об ослаблении антироссийских санкций.

6 октября стало известно, что Германия, играющая ключевую роль в ЕС, может выступить за введения новых санкций против России из-за ее действий в Сирии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать