Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Российский миллиардер продал яхту за 500 миллионов долларов

19 Октября 2016 14:44
Российский миллиардер продал яхту за 500 миллионов долларов
Фото: sicilyrentboat.com

Новым владельцем яхты Serene, которая раньше принадлежала миллиардеру Юрию Шефлеру, стал 31-летний заместитель наследного принца Саудовской Аравии. Сумма сделки составила 500 млн долларов. Об этом сообщает издание «New York Times».

Яхта была продана еще в 2015 году, но имя покупателя тогда не разглашалось. Длина построенного итальянской верфью Fincantieri судна составляет 133,9 метра. Оно оборудовано бассейном с морской водой и несет на борту два вертолета и подводную лодку, способную погружаться на глубину до 100 метров.

Ранее яхта сдавалась в аренду за 3,75 миллиона долларов в неделю. Среди арендаторов, в частности, был сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс, использовавший Serene для семейных прогулок по Средиземноморью.

Юрий Шефлер — председатель совета директоров компании SPI Group, занимающейся производством алкогольных напитков. Состояние миллиардера американский Forbes оценивает в 2,1 млрд. долларов.

В 2002 году Шефлер был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу о контрабанде алкогольной продукции, организации преступного сообщества, угрозе убийством представителю власти, незаконной предпринимательской деятельности, отмывании и легализации денежных средств, а также о незаконном использовании товарных знаков, право на выпуск которых принадлежит РФ. Позже следователь снял все обвинения за исключением последнего.

Шефлер был заочно арестован судом и объявлен в международный розыск. Предприниматель долгое время проживает в Англии, власти которой отказали РФ в его выдаче.

 «Надо, чтобы экономика работала, чтобы наука была развита, чтобы образование было первоклассное. А этим занимаются либералы, которые все говорят с английским и американским акцентом. Они не в состоянии решать современные проблемы, они всё время озираются на Запад. Там их детки, там их яхты, там их замки, там их интересы», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

«Красная Линия» ранее сообщала о постройке немецкой верфью Lurssen 156-метровой суперъяхты «Дильбар» (Dilbar) для российского олигарха Алишера Усманова.

20 сентября «Красная Линия» сообщала, что миллиардер Алишер Усманов продает яхту за 1,7 млрд рублей.

Российский миллиардер Алишер Усманов в середине июля устроил вечеринку в честь покупки новой яхты

 «Красная Линия» рассказывала о том, что арендовать суперъяхту в несколько раз меньше размером обходится  в 1 млн долларов в неделю.

19 сентября «Красная линия» сообщала, что глава Роснефти Игорь Сечин подал иск против «Новой газеты» из-за яхты в 100 млн долларов.

За 4 месяца в России продано 63 джипа Bentley, стоимость каждого — зарплата учителя за 167 лет.

27 июля 41% россиян признались, что им не хватает денег на покупку еды или одежды.

14 июля «Красная Линия» писала о том, что жене вице-премьера Шувалова приходится перевозить собак на частном самолете. В обычном – им не комфортно. Ранее «Красная линия» рассказывала о другом расследовании ФБК, в котором указывалось о скупке фондом Шувалова десяти квартир в высотке на Котельнической набережной.

«Красная линия», на основании публикаций в СМИ, представила свое собственное расследование, в котором рассказывалось о том, как формировался капитал Шувалова.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать