Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Сирия признала Крым неотъемлемой частью России

19 Октября 2016 13:25
Сирия признала Крым неотъемлемой частью России
Хадия Аббас. Фото: tasnimnews.com

Сирия признает Крым неотъемлемой частью России. Такое заявление сделала председатель сирийского парламента Хадия Аббас в ходе интервью информагентству Sputnik в среду, 19 октября.

«Мы признаем, что Крым – неотъемлемая часть России», – заявила спикер Народного собрания САР. Она также подчеркнула, что отношения между Сирией и Россией являются стратегическими и перспективными, а власти республики намерены работать над их развитием во всех сферах: политической, экономической, социальной и консульской.

Хадия Аббас напомнила, что Крым ранее был частью Советского Союза и по итогам референдума «вернулся к своим истокам». «Они [жители полуострова] приняли решение объединиться со своей страной. Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России», — сказала она.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией после референдума в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. Россия считает, что присоединение Крыма соответствовало международным нормам. На Украине результатов крымского референдума не признали и продолжают считать полуостров украинской территорией.

14 октября «Красная линия» рассказывала, что парламенты Крыма и итальянской области Венето договорились о сотрудничестве. Президент парламента итальянской области Венето Ромберто Чиамбети и председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов подписали совместное заявление о сотрудничестве регионов.

13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла в ходе сессии резолюцию, в которой осудила выборы в Государственную думу седьмого созыва, состоявшиеся в Крыму.

23 сентября стало известно, что Турция не признала результаты думских выборов в Крыму.

21 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с Петром Порошенко сообщил о поддержке претензий Украины на Крым

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить