Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Зюганов раскритиковал проект поправок о запрете депутатам голосовать по доверенности

19 Октября 2016 13:35
Зюганов раскритиковал проект поправок о запрете депутатам голосовать по доверенности
Фото: kprf.ru

Лидер фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов высказался против принятия поправок о запрете парламентариям голосовать по доверенности. По его мнению, новый порядок голосования привязывает депутата к стулу, передает РИА Новости.

Лидер коммунистов России раскритиковал предложенный фракцией «Единая Россия» законопроект, запрещающий депутатам голосовать по доверенности.

«Я сегодня разговаривал с (председателем Госдумы Вячеславом) Володиным и сказал, что нет смысла рассматривать эти поправки, потому что они не учитывают ни сложившуюся практику, ни обстановку, которая складывается в регионах, ни опыт работы одномандатников, ни новый график. Нам предлагают только сидеть и нажимать на кнопки», – заявил Зюганов на заседании думской фракции КПРФ.

Он также отметил, что работа депутата Госдумы не ограничивается только участием в пленарных заседаниях палаты.

«Кроме кнопок есть избиратели, которые давали наказы, есть комитеты. Мы обязаны проводить встречи и разбор полетов на местах», – подчеркнул лидер коммунистов.

По его словам, предлагаемый вариант поправок предусматривает только один порядок: «депутат должен сидеть привязанным к стулу и нажимать на кнопку, все остальное его не касается. Мы с этим категорически не согласны, потому (что) депутатов, прежде всего, касается жизнь избирателей», – сказал Геннадий Зюганов.

26 сентября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что после выборов 18 сентября Россия оказалась в условиях новой политической реальности. Вопреки углублению социально-экономического кризиса «партия власти» продемонстрировала на выборах успех – благодаря низкой явке избирателей. «Единая Россия» отказалась от полноценного диалога с оппозицией и сделала ставку на привычный административный ресурс.

Подробнее о работе парламентской фракции КПРФ смотрите в программе «Стоит заДУМАться» на телеканале «Красная линия». 

Комментарии1
Виктор Шпитальный
С озицией Г.А. Зюганова не согласен. Считаю,что доверенность на голосование за или против рассматриваемых Думой законов депутат получил от той части народа,которая за него проголосовала и каждый депутат несет личную ответственность перед избирателями за свою законотворческую деятельность.Более того,депутаты лично должны голосовать либо за закон,либо против. Депутаты не должны иметь право воздерживаться от голосования или вообще не голосовать.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать