Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

85 процентов россиян недовольны своей зарплатой

20 Октября 2016 17:30
85 процентов россиян недовольны своей зарплатой
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Около 85% россиян недовольны уровнем своих зарплат. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на результаты проведенного порталом Superjob опроса.

Уровнем своего дохода довольны 15% работающих, не удовлетворены размером заработной платы 85%. Чаще всего величина ежемесячного заработка устраивает молодежь (19% среди тех, кому еще нет 25) и женщин (17%).

Степень удовлетворенности зарплатой зависит от множества факторов, в числе которых регион проживания, привычная модель потребления, наличие кредитов, состав семьи. Так, жители Санкт-Петербурга своим доходом удовлетворены чаще, чем жители Москвы, а респонденты с заработком менее 25 тыс. рублей довольны своим доходом практически наравне с теми, кто получает в месяц более 45 тыс.

Больше всего довольных своими доходами (25%) среди программистов. Аналитики отмечают, что зарплаты в этой сфере за последние шесть лет выросли почти на 65%. На втором месте по удовлетворенности заработком — директора (23%), а на третьем — медицинские работники и региональные представители компаний (по 22%). Самые недовольные своей зарплатой — менеджеры по рекламе, госслужащие и логисты (не удовлетворены по 90% в каждой из категорий).

Опрос проводился во всех округах России 12-16 сентября 2016 года среди экономически активного населения старше 18 лет, имеющего постоянную работу. В опросе приняло участие 1,6 тысячи респондентов.

7 октября «Красная Линия» писала о том, что главные проблемы России, по оценкам граждан, в настоящий момент связаны с низкими зарплатами (15%) и сферой экономики (14%).

20 сентября большинство россиян – 87% – назвали подработку действенным способом повышения дохода в условиях экономического кризиса.

9 сентября в Чите премьер-министра РФ Дмитрия Медведева встретили протестными плакатами о маленькой зарплате.

3 июня «Красная Линия» сообщала, что среднемесячная зарплата в России за два года упала в долларовом эквиваленте в два раза.

Зарплата футболистов сборной России составляет 1,8 млрд. рублей в год.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать