Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Обещание и реальность: единороссы оставили себе 460 млн рублей компенсаций

20 Октября 2016 12:20
Обещание и реальность: единороссы оставили себе 460 млн рублей компенсаций
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Бывшие депутаты от «Единой России» нарушили предвыборное обещание, не став отказываться от компенсаций из-за переноса даты выборов. «Парашюты» для экс-депутатов обойдутся федеральному бюджету в 460 млн рублей, сообщает РБК.

Бывшим депутатам-единороссам, не попавшим в Государственную думу седьмого созыва, в качестве компенсаций будет выплачено 460 млн рублей из бюджета за досрочное прекращение полномочий. Согласно закону о переносе даты выборов, принятому в прошлом году, депутаты шестого созыва, которые проиграли выборы 18 сентября, будут получать до 4 декабря зарплату в прежнем объеме, пользоваться медицинскими услугами и проживать в служебных квартирах в Москве.

Парируя критику этого закона, руководство «Единой России» накануне выборов обещало, что ее экс-депутаты откажутся от «золотых парашютов». Глава партии власти Дмитрий Медведев, выступая на партсъезде в феврале 2016 года заявил, что «депутаты могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов».

Как выяснили корреспонденты издания, конкретных обещаний руководство «Единой России» своим депутатам не давало, поэтому деньги бывшим парламентариям просто будут начислены на зарплатную карту.

Депутат-единоросс прежнего созыва Виктор Звагельский, баллотировавшийся на думских выборах от партии РОСТА заявил, что отношения к «Единой России» уже не имеет и вопрос об отказе от «золотого парашюта» для него не актуален.

Интернет-издание приводит красноречивые ответы народных избранников от партии власти. Бывший депутат Илья Костунов сказал, что «ничего специально не делал». Валерий Язев заявил, что не помнит, подписывал ли он заявление об отказе или нет, поэтому не знает, получит ли эти деньги. Игорь Руденский не слышал о просьбе Медведева и Васильева отказаться от компенсаций. Мария Кожевникова не ответила на вопрос корреспондента. В пресс-службе думской фракции «Единой России» затруднились ответить, кто из бывших депутатов-единороссов отказался от компенсаций.

СМИ отмечает, что на каждого непереизбранного депутата будет затрачено около 2 млн бюджетных денег. В новую Думу не попали 230 бывших парламентариев, таким образом затраты на компенсации им могут составить порядка 460 млн руб.

20 октября «Красная линия» писала, что оппозиция согласовала с «Единой Россией» список уважительных причин отсутствия депутатов на пленарных заседаниях Государственной думы.

19 октября «Красная линия» сообщала, что лидер фракции КПРФ в Государственной думеГеннадий Зюганов высказался против принятия поправок о запрете парламентариям голосовать по доверенности. По его мнению, новый порядок голосования привязывает депутата к стулу.

26 сентября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что после выборов 18 сентября Россия оказалась в условиях новой политической реальности. Вопреки углублению социально-экономического кризиса «партия власти» продемонстрировала на выборах успех – благодаря низкой явке избирателей. «Единая Россия» отказалась от полноценного диалога с оппозицией и сделала ставку на привычный административный ресурс.

Подробнее о работе парламентской фракции КПРФ смотрите в программе «Стоит заДУМАться» на телеканале «Красная линия». 

4 октября стало известно, что работа по ликвидации свалки в Печатниках, о которой перед выборами хвастались единороссы, прекратилась.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать