Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Путин согласился с введением полиции ОБСЕ в Донбасс

20 Октября 2016 17:15
Путин согласился с введением полиции ОБСЕ в Донбасс
Фото: dnr-news.com

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе после встречи в рамках «нормандской четверки» в Берлине. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров [«нормандской четверки» в Берлине] согласился», - сказал представитель Кремля. Он также отметил, что по данной теме есть общее понимание.

Песков уточнил, что президент призвал использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ «для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса».

Ранее «Красная линия» сообщала, что 19 октября в Берлине прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки». Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко обсудили выполнение минских соглашений и дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Украине. По словам Порошенко, участники беседы договорились о введении в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

Предыдущие переговоры в «нормандском» формате прошли в Париже в начале октября 2015 года. С тех пор у Владимира Путина и Петра Порошенко не было личных встреч.

Следующая встреча лидеров четырех стран должна была состояться в Китае на саммите G20 в сентябре. Но в августе после задержания подозреваемых в подготовке терактов в Крыму, Путин заявил, что встреча в таком формате бессмысленна.

20 октября «Красная линия» писала, что в ДНР возможную полицейскую миссию ОБСЕ могут расценить как интервенцию.

В июле в ДНР провели тренировку по борьбе «иностранной полицейской миссией».

КПРФ предложила упростить получение российского гражданства жителям Донбасса.

29 августа лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинге перед отправкой в Донбасс 55-го гуманитарного конвоя, организованного КПРФ, заявил: «Благодарю жителей Донбасса, которые восстали против нацистов и бандеровцев, не позволили поругать свою совесть, свою честь, свою победу, которые дали отпор мерзости, сочащейся из бандеровско-нацистского правительства в Киеве».

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, рейтинг президента России Владимира Путина, каким бы высоким он не был, в случае сдачи Курил или соотечественников Донбасса рухнет быстрее, чем у Горбачева и Ельцина вместе взятых.

Комментарии2
ГАЛИНА
Путин сдал Домбасc, сдал русских.
леонид казанцев
если Путин сдаст Донбасс ему не быть президентом

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать