Путин согласился с введением полиции ОБСЕ в Донбасс

20 Октября 2016 17:15
Путин согласился с введением полиции ОБСЕ в Донбасс
Фото: dnr-news.com

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе после встречи в рамках «нормандской четверки» в Берлине. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров [«нормандской четверки» в Берлине] согласился», - сказал представитель Кремля. Он также отметил, что по данной теме есть общее понимание.

Песков уточнил, что президент призвал использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ «для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса».

Ранее «Красная линия» сообщала, что 19 октября в Берлине прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки». Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко обсудили выполнение минских соглашений и дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Украине. По словам Порошенко, участники беседы договорились о введении в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

Предыдущие переговоры в «нормандском» формате прошли в Париже в начале октября 2015 года. С тех пор у Владимира Путина и Петра Порошенко не было личных встреч.

Следующая встреча лидеров четырех стран должна была состояться в Китае на саммите G20 в сентябре. Но в августе после задержания подозреваемых в подготовке терактов в Крыму, Путин заявил, что встреча в таком формате бессмысленна.

20 октября «Красная линия» писала, что в ДНР возможную полицейскую миссию ОБСЕ могут расценить как интервенцию.

В июле в ДНР провели тренировку по борьбе «иностранной полицейской миссией».

КПРФ предложила упростить получение российского гражданства жителям Донбасса.

29 августа лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинге перед отправкой в Донбасс 55-го гуманитарного конвоя, организованного КПРФ, заявил: «Благодарю жителей Донбасса, которые восстали против нацистов и бандеровцев, не позволили поругать свою совесть, свою честь, свою победу, которые дали отпор мерзости, сочащейся из бандеровско-нацистского правительства в Киеве».

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, рейтинг президента России Владимира Путина, каким бы высоким он не был, в случае сдачи Курил или соотечественников Донбасса рухнет быстрее, чем у Горбачева и Ельцина вместе взятых.

Комментарии2
ГАЛИНА
Путин сдал Домбасc, сдал русских.
леонид казанцев
если Путин сдаст Донбасс ему не быть президентом

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило большевикам восстановить территориальную целостность России?
Голосовать