Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Украина возложила на СССР ответственность за начало Второй мировой войны

20 Октября 2016 18:20
Украина возложила на СССР ответственность за начало Второй мировой войны
Фото: ТАСС

Верховная Рада Украины одобрила Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы, в которой, ответственность начало Второй мировой войны возлагается на СССР. За документ проголосовали 243 депутата, сообщается на официальном сайте украинского парламента.

Декларация утверждает, что пакт Молотова-Риббентропа, заключенный в 1939 году между Германией и СССР привел к началу Второй мировой войны.

«Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз», – говорится в декларации.

После этого, по мнению украинских парламентариев, началась «оккупация Польши Германией и Советским Союзом, a в 1940 году — советская оккупация Литвы, Латвии и Эстонии».

«Следствием этого стали массовые репрессии против наших народов», — подчеркивается в декларации. Далее уточняется, что решения Ялтинской конференции в 1945 году положили начало «новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека».

В документе также дается оценка современной внешней политики России. «Осуществление Российской Федерацией агрессивной внешней политики <...> представляет угрозу для мира и безопасности всей Европы», при – говорится в декларации.

В официальном пресс-релизе Верховной рады уточняется, что эта декларация будет одобрена сеймами Литвы и Польши. Парламент Польши должен одобрить аналогичный документ 20 октября. В Литве декларацию рассмотрит уже парламент нового созыва, формирование которого будет закончено после второго тура выборов, назначенного на 23 октября.

20 сентября «Красная линия» сообщала, что Верховная рада Украины объявила нелегитимной Государственную думу России, избранную 18 сентября. Причина – проведение голосования в Крыму и Севастополе.

29 августа лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что нынешнее правительство в Киеве обречено.

25 июня в ходе предвыборного съезда КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что антисоветизм, национализм и русофобия – главные угрозы страны.

В своей статье «Идеология предателей» Геннадий Зюганов рассматривает антисоветизм и русофобию прежде всего как орудия, работающие в интересах внешних противников России.

Смотрите передачу «Бумеранг украинской декоммунизации» на телеканале «Красная линия». 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать