Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

В Госдуме учли позицию КПРФ по порядку голосования депутатов

20 Октября 2016 11:02
В Госдуме учли позицию КПРФ по порядку голосования депутатов
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Оппозиция согласовала с «Единой Россией» список уважительных причин отсутствия депутатов на пленарных заседаниях Государственной думы. Об этом сообщил ТАСС вице-спикер палаты Сергей Неверов.

Уважительные причины отсутствия парламентариев могут быть прописаны в новом федеральном законе о статусе депутата. Основаниями для отсутствия могут стать временная нетрудоспособность народного избранника, нахождение его в официальной делегации или командировке по решению Совета Думы, а также оформленная председателем Госдумы по просьбе руководителя фракции командировка в регион.

Члены Совета Думы могут не пойти на заседание по причине исполнения ими «тех полномочий, которые возложены на них». «Условно, сегодня проходит заседание Совета безопасности, председатель должен присутствовать на нем. Либо это заседания коллегий министерств, в которых принимают участия члены Совета», – уточнил Неверов.

По его словам, все необходимые консультации руководства палаты с фракциями по проекту нового регламента работы Госдумы проведены.

«Мы провели согласование ряда вопросов с представителями других фракций и обсудили предложения, которые, на наш взгляд, могут быть консенсусно внесены дополнительно в проект постановления по изменениям в регламент работы Госдумы», - сказал единоросс.

Ранее стало известно, что руководство Госдумы планирует внести изменения в регламент работы палаты, обязав депутатов ходить на пленарные заседания. Для «прогульщиков» будет установлена финансовая ответственность. 17 октября профильный комитет Думы одобрил поправки к закону, запрещающему депутатам передавать свои карточки для голосования другим депутатам.

19 октября «Красная линия» сообщала, что лидер фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов высказался против принятия поправок о запрете парламентариям голосовать по доверенности. По его мнению, новый порядок голосования привязывает депутата к стулу.

26 сентября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что после выборов 18 сентября Россия оказалась в условиях новой политической реальности. Вопреки углублению социально-экономического кризиса «партия власти» продемонстрировала на выборах успех – благодаря низкой явке избирателей. «Единая Россия» отказалась от полноценного диалога с оппозицией и сделала ставку на привычный административный ресурс.

Подробнее о работе парламентской фракции КПРФ смотрите в программе «Стоит заДУМАться» на телеканале «Красная линия». 
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать