Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Европейские игры 2019 года пройдут в Минске

21 Октября 2016 18:30
Европейские игры 2019 года пройдут в Минске
Скриншот: belta.by

Столица Белоруссии город-герой Минск станет столицей вторых Европейских игр в 2019 году. Об этом договорились в ходе встречи президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочиянчич, передает белорусское информагентство БЕЛТА.

«Убежден, что Белоруссия в состоянии организовать Европейские игры на должном уровне, они послужат хорошей подготовкой к летней Олимпиаде в Токио и позволят сплотить дух европейских спортсменов», – сказал глава ЕОК.

Отвечая на заявление Кочиянчича, президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что власти республики уделяют большое внимание спорту и способны организовать олимпиаду на высоком уровне.

«Мы с вами приняли историческое решение, и в 2019 году соберем здесь европейских спортсменов на нашу Олимпиаду. Мы не супердержава, но спорту уделяем огромное внимание, очень хочу, чтобы наша европейская организация ни в коем случае не уступала организациям других континентов, в том числе Международному олимпийскому комитету», – заявил глава республики.

Он также добавил, что является сторонником приглашения в Белоруссию максимум спортсменов.

«Это их праздник. Чем больше будет спортсменов, тем больше у нас будет сторонников в нашей европейской организации. И чем больше видов спорта мы здесь организуем, тем большее развитие они получат», – подчеркнул белорусский лидер.

Первые Европейские игры прошли в 2015 году в Баку.

23 августа «Красная линия» сообщала, что сборная Белоруссии на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро собирается нести два флага — белорусский и российский.

24 августа белорусским спортсменам запретили выходить с российским флагом на церемонии открытия Паралимпиады.

8 сентября стало известно, что Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил аккредитации члена белорусской делегации Андрея Фомочкина, появившегося на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро с флагом России.

О четкой, годами отработанной системе, которая позволяет воспитывать в гражданах Белоруссии чувство истинного патриотизма смотрите в документальном фильме «Воспитание будущего» на телеканале «Красная линия».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать