Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Le Point: Французы считают свои власти продажными

21 Октября 2016 12:45
Le Point: Французы считают свои власти продажными
Скриншот сайта lepoint.fr

Каждый второй француз считает правящие элиты коррумпированными, пишет еженедельник Le Point, ссылаясь на результаты опубликованного 20 октября опроса общественного мнения, проведенного международной компанией Harris Interactive.

В статье, озаглавленной «Для французов власть рифмуется с коррупцией», еженедельник отмечает тот факт, что население страны испытывает недоверие к правящему классу и ко всем властным структурам в целом.

Примерно за восемь месяцев до президентских выборов, продолжает издание, 54% французов убеждены, что «лица, занимающие важные посты или наделенные властью, в большой своей части являются коррумпированными». 40 % опрошенных считают, что только «небольшая часть» представителей власти коррумпирована, и только 6% процентов верят в ее непогрешность.

Среди категорий политиков, наиболее пораженных коррупцией, пальму первенства удерживают депутаты французского парламента (77%), члены Европарламента (76 %) и представители «национальной исполнительной власти» (72%). За ними, по данным опроса, следуют профсоюзные активисты (64%) и журналисты (58%). Судьи и руководители средних и малых предприятий находятся ближе к концу списка – соответственно 37% и 22%,

Для борьбы против «коррумпирования политической жизни», продолжает Le Point, 84% опрошенных предлагают «способствовать обновлению состава политических руководителей (сокращение срока мандатов и запрещение совмещать деятельность парламентария с должностями в местной исполнительной власти)». 83% считают также эффективным ограничить и более строго контролировать финансирование политической сферы «со стороны партий, предприятий и частных лиц».

За укрепление независимости правосудия высказались 78%, столько же респондентов предлагают учредить предварительной контроль налоговой ситуации министров и высших представителей власти. Три четверти опрошенных высказались за право граждан «активно участвовать в принятии касающихся их решений», подчеркивает издание.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать