Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Минтруда хочет обложить безработных налогом в 20 тысяч рублей

21 Октября 2016 14:05
Минтруда хочет обложить безработных налогом в 20 тысяч рублей
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Отчисления в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) для неработающих граждан трудоспособного возраста могут составить 20 тысяч рублей в год. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, передает ТАСС.

«Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже», - сказал чиновник, добавив, что окончательная сумма налога еще не определена.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», - отметил министр.

Глава Минтруда считает, что сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста.

28 сентября «Красная линия» сообщала, что вице-премьер российского правительства Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявила, что готовится законопроект о налоге на социальную инфраструктуру для неработающих граждан.

7 сентября председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила урезать бесплатные медицинские услуги безработным. По ее данным, регионы ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих россиян.

По мнению эксперта «Красной линии» Вячеслава Тетёкина, население России уклоняется от налогов не от хорошей жизни

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать