Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Сирия пригрозила сбивать самолеты ВВС Турции над своей территорией

21 Октября 2016 10:23
Сирия пригрозила сбивать самолеты ВВС Турции над своей территорией
Истребитель F-16 ВВС Турции. Фото: EPA/MICHAEL WALCZAK

Сирийские военные заявили, что будут сбивать военные самолеты Турции в случае, если они вторгнутся в воздушное пространство страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства обороны Сирии.

В опубликованном заявлении сирийские военные выразили протест против авиационных ударов, которые, по данным Дамаска, совершаются турецкой стороной по целям на территории Сирии.

«Любая попытка повторного нарушения сирийского воздушного пространства турецкими военными самолетами получит отпор, и они будут сбиты любыми доступными средствами», — говорится в заявлении.

В ночь на 20 октября Турция и поддерживаемые ею отряды сирийской оппозиции провели операцию на севере Сирии. Военные нанесли авиаудары по населенным пунктам Хессаджек, Вардия и Хесья, в которых, по данным турецких военных, находятся формирования курдов. В Дамаске действия Анкары назвали «наглой агрессией»

Генштаб ВС Турции сообщил, что турецкая артиллерия обстреляла позиции курдов в Сирии. Также турецкие военные сообщили об ударах по 18 целям Рабочей партии Курдистана и Сил народной самообороны сирийских курдов. Обстрел велся в рамках операции «Щит Евфрата». В результате, по данным Генштаба, нейтрализованы от 160 до 200 бойцов этих организаций.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии. Туреций генеральный штаб заявил о намерении «полностью очистить» границу от боевиков после того, как террорист-смертник, подозреваемый в связях с группировкой, устроил теракт в курдском юго-восточном городе Газиантеп. Его жертвами стали 54 человека.

7 октября вооруженные силы Турции нанесли 18 авиаударов, в результате чего было уничтожено 15 зданий, которые используются террористами.

11 октября стало известно, что российские власти планируют отправить в Сирию партию зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь» для усиления армии Башара Асада.

14 октября Президент Сирии Башар Асад заявил, что Турция является создателем террористической группировки ИГ (запрещена в России).

Комментарии1
Эдуард Металин
Никто самолеты НАТО сбивать не будет....

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать