Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

В Крыму предложили ввести налог на выезжающих за границу

21 Октября 2016 14:50
В Крыму предложили ввести налог на выезжающих за границу
Фото: Виктор Клюшкин/ТАСС

Крымское региональное отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) предложило ввести налог на выезд за рубеж. В организации посчитали, что такая мера принесет государству дополнительный доход. В Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) идею крымчан не поддержали, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова.

По данным РСТ, правительство России готовит введение курортного сбора для туристов, приобретающих путевки внутри России. Новый налог может повлечь за собой повышение стоимости внутрироссийских путевок и отток туристов с курортов страны. «Расходы туриста увеличатся, а полученные таким образом дополнительные средства едва ли сформируют бюджет для обновления туристской инфраструктуры региона», – сообщили в организации.

В ответ на правительственную инициативу Региональное отделение РСТ в Крыму и Севастополе предложило «пересмотреть вопрос о введении курортного сбора» и взамен установить «налог на выезд» для туристов, пожелавших отдыхать на зарубежных курортах. «Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма», – считают в крымском реготделении РСТ.

Ростуризм не поддержал идею крымчан и считает, что налоги на выезжающих за границу только навредят внутреннему туризму России.

«Искусственное ограничение выезда и создание каких-то протекционистских мер для развития внутреннего туризма является вредным для развития туризма как внутри страны, так и въездного туризма», - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

По его мнению, иностранная конкуренция стимулирует российский туристический бизнес, а протекционистские меры, напротив, снижают качество туристических услуг на российских курортах.

«Естественно, мы и наши туристы должны знать все лучшие мировые практики, которые существуют в мире, мы должны оперативно применять их внутри страны. Такое искусственное ограничение выезда является абсолютно неверным, мы выступаем против», - подчеркнул чиновник.

Налог на выезжающих за рубеж туристов будет являться ущемлением законных прав и интересов граждан РФ. Россияне выезжают за границу не только в целях туризма, но и на лечение, в командировки, в образовательных целях, в гости к родственникам и друзьям, напомнил Сафонов.

23 сентября стало известно, что президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение правительству ввести изменения в законодательство для введения курортного сбора.

7 июня «Красная Линия» сообщала, что рекордное число россиян отказалось от поездок в отпуск этим летом. Каждый четвертый россиянин проведет летний отпуск дома - это самый высокий показатель с 2000 года. 

11 июля власти Сочи ограничили время работы городских пляжей. Отдыхать на них можно только с восьми утра до восьми вечера.

29 июля «Красная линия» сообщала, что после теракта в Стамбуле президент России Владимир Путин разрешил туристам посещать Турцию. Такое решение глава государства принял после телефонного разговора с турецким президентом Эрдоганом.

30 сентября стало известно, что Турция вновь стала самым популярным местом отдыха у россиян. После возобновления чартеров Турция вернула себе лидерство среди направлений зарубежного отдыха. Продажи туров в эту страну на сентябрь и октябрь выросли в 10 раз по сравнению с августом.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать