Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

«Газпром» замаскирует газопровод «Сила Сибири» на случай войны с Китаем за 1 млн рублей

24 Октября 2016 18:14
«Газпром» замаскирует газопровод «Сила Сибири» на случай войны с Китаем за 1 млн рублей
Фото: ТАСС

Компания «Газпром» потратит более 1 млн рублей на светомаскировку газопровода «Сила Сибири» в приграничных районах Амурской области. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сайт государственных закупок.

Проведение работ по световой маскировке объектов газопровода «Сила Сибири» в Амурской области предусмотрено двумя договорами между проектировщиком объекта – ПАО «ВНИПИгаздобыча» и саратовским ООО «НПФ «Центр-Бэст». Согласно данным портала госзакупок, стоимость работ по светомаскировке составит более 1 млн руб.

Свод правил «Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне», предписывает осуществлять светомаскировку в приграничных населенных пунктах и на отдельно расположенных объектах капитального строительства, если органы военного управления рассматривают их как вероятные цели поражения на территории России в военное время.

Единственным вероятным противником в случае потенциальной войны в этом регионе может быть только Китайская Народная республика, на рынок которой ориентирован газопровод «Сила Сибири».

12 октября «Красная Линия» сообщала, что «Газпром» получит в 2016 году 25 млрд рублей из федерального бюджета в качестве субсидий за скидку на газ для Белоруссии. В следующем году сумма компенсаций для монополии может достигнуть 56 млрд рублей. По мнению члена президиума ЦК КПРФ, депутата Госдумы Юрия Афонина, чиновники хотят заставить россиян кормить газовых олигархов.

Ранее «Красная Линия» сообщала о том, что КПРФ потребовала у ФСБ проверить Газпром. Открытое письмо с просьбой проверить газовую монополию на хищения отправила руководителю ведомства Александру Бортникову руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина.

Смотрите передачу «Газпром: национальное достояние или национальный позор» на телеканале «Красная Линия».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать