Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

КПРФ объявила всероссийский призыв в ряды партии

24 Октября 2016 14:00
КПРФ объявила всероссийский призыв в ряды партии
В зале заседания XII совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Фото: kprf.ru

XII совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ, состоявшийся в подмосковных Снегирях в минувшую субботу, 22 октября, объявил всероссийский призыв в ряды коммунистической партии, посвященный столетию Великой Октябрьской социалистической революции. 

Обращение «Время вставать под знамена Великого Октября» было принято в ходе октябрьского совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Проект документа предложил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды КПРФ в связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции.

Дмитрий Новиков заявил, что Великий Октябрь 1917 года «не был случайным эпизодом нашей истории». По его словам, «социалистическая революция стала закономерным выходом из тупика».

Он также добавил, что «Октябрьская революция носила не разрушительный, а созидательный характер». Дмитрий Новиков отметил, что разрушения достались Советской власти в наследство от царизма и временного правительства. 

«С первых же дней советское правительство приступило к созидательной деятельности, стало выполнять свои обязательства перед рабочими и крестьянами, добилось выхода из империалистической войны», – подчеркнул в своем выступлении заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Пленум рассмотрел вопрос об итогах думских выборов, состоявшихся 18 сентября. С основным докладом выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В рамках своего выступления он дал анализ ситуации в стране и мире, указал на недоработки партии в ходе избирательной кампании, призвал коммунистов страны извлечь выводы из результатов голосования и сориентировал партию на систематическую работу с населением.

Центральный комитет КПРФ принял решение созвать XVII съезд партии в мае 2017 года. Ожидается, что форум коммунистов станет важным событием в праздновании столетнего юбилея Великого Октября.

Ранее «Красная Линия» публиковала доклад председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова на XII совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ. 

Комментарии1
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Где моя партия ?!



Время неумолимо приближает к нам очередные выборы (2011).Надо определяться. Да не получается. Не получается потому, что ни одна партия не обещает и не предлагает мне то, что нужно мне. Хотя я не могу сказать, что я какой-то особенный. Самый обыкновенный, каких – миллионы.

Может попробовать наоборот? Может я сам скажу, что мне надо, а какая-нибудь из партий сориентируется на меня и пообещает мне то, о чём я сейчас скажу.



Первое. Мне нужна моя доля в каждом природном ресурсе. Равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я, к своему глубокому сожалению, существо не духовное, не эфирное, а самое обыкновенное, материальное и жить могу только от земли, как в узком, так и в более широком значении этого слова. Т.е. мне нужны не только «съедобные», но и «несъедобные» природные ресурсы, начиная от воздуха и воды, и заканчивая территорией, рудами, энергоносителями. Я признаю, что я не один на белом свете, и что другим нужно это же самое. Отсюда формула: КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ. Доля эта НЕ продаётся и по наследству не передаётся, просто каждый вновь родившийся получает свою, равную со всеми, долю.

Второе. Мне нужна моя доля в средствах производства (и в жилищном фонде тоже), бывших советских, которые создавались всем миром, в течение нескольких поколений, и в них есть моя доля, равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я сам успел внести вклад и несколько поколений моих предков горбатились всю жизнь и нищими померли. Зарплаты, расценки, оклады были искусственными (а то и вовсе – палочки или пайка). Определить вклад каждого не возможно, да и не нужно. Надо признать долю каждого ныне живущего в бывших советских средствах производства равной.

Третье. И лишь только после этих двух пунктов:

СВОБОДНОЕ предпринимательство;

СВОБОДНЫЙ рынок.

Четвёртое. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕЕНОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

Пятое. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

Шестое. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. Для этого: доходы от реализации природных ресурсов надо распределять между гражданами поровну; у предприятий (коммерческих организаций) не должно оставаться прибыли. Вся разница между выручкой и затратами должна распределяться между участниками – собственниками и наёмными работниками, по вкладу – денежному и/или трудовому (дивиденды, зарплата). Ежели собственники желают расширенного воспроизводства, то пусть вносят дополнительные, ставшие уже своими, средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

Седьмое. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с меня. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

Восьмое. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

Девятое. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

Как видите, ничего особенного, сверхестественного мне не надо. Если найдётся такая партия, которая предложит и пообещает мне всё вышеперечисленное, пусть откликнется. Ау !


27.11.06. В. СТАРОДУБОВ.



624480

Свердловская обл.

г. Североуральск

ул. Чайковского 4-87

Стародубову В.К.

(Вячеслав Константинович)

Starodubov_vk@rambler.ru

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать