Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

СКР обвинил украинскую армию в военных преступлениях

24 Октября 2016 17:40
СКР обвинил украинскую армию в военных преступлениях
Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении шестерых командиров подразделений Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения на юго-востоке Украины. Об этом на сайте ведомства сообщил официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«Управлением ГСУ СК России по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, установлены имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, которые производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины», – говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Уточняется, что уголовные дела заведены на Сергея Сирченко и Александра Щербинина, других командиров и иных неустановленных лиц отдельных подразделений ВС Украины. Все они, по данным следствия, причастны к преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»).

Следователи считают, что 17 апреля 2016 года Сирченко, Щербинин и другие военнослужащие 57-й отдельной моторизированной бригады ВС Украины осуществили прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения по объектам гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в поселке Зайцево Донецкой области Украины. В результате обстрела частично были повреждены три жилых дома, пункт выдачи гуманитарной помощи, телесные повреждения получила женщина, не участвующая в вооруженном конфликте.

«Во всех случаях военнослужащие Украины действовали в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения во время вооруженных конфликтов немеждународного характера», – отмечается на сайте ведомства.

20 октября стало известно, что за сутки Министерство обороны ДНР 481 раз зафиксировало нарушение режима прекращения огня.

18 октября «Красная Линия» сообщала, что на Донбассе отбили украинскую атаку. Вооруженные силы Украины атаковали позицию ДНР в районе населенного пункта Ленинское на юге республики.

14 октября «Красная Линия» сообщала, что накануне Вооруженные силы Украины выпустили 220 снарядов и мин по южным районам ДНР и окраинам Донецка и обстреляли мирных жителей, пытавшихся пересечь реку в Славяносербском районе ЛНР.

29 сентября «Красная Линия» сообщала, что Вооруженные силы Украины 123 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики.

22 сентября стало известно, что на линии соприкосновения в Донбассе появились украинские танки и иностранные наёмники

1 сентября в Донбассе впервые ненадолго прекратились обстрелы. Затем ситуация вновь начала обостряться, обстрелы возобновились. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
Голосовать