Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Трамп назвал штурм Мосула «полной катастрофой»

24 Октября 2016 13:37
Трамп назвал штурм Мосула «полной катастрофой»
Фото: социальные сети

Кандидат в президента США от республиканской партии Дональд Трамп заявил, что операция по освобождения иракского Мосула, активное участие в которой принимает международная антитеррористическая коалиция во главе с США, является «полной катастрофой». Свое мнение он высказал записью в Twitter.

«Выясняется, что атака на Мосул - это полная катастрофа. Мы предупредили их за несколько месяцев. США выглядят такими глупыми. Голосуйте за Трампа и снова побеждайте», – написал политик.

Ранее Трамп высказал мнение, что спецоперация по освобождению Мосула от террористов проводится накануне президентских выборов в США с целью поддержания электорального рейтинга его главного оппонента – кандидата демократов Хилари Клинтон.

О начале спецоперации по освобождению от террористов Мосула – второго по численности города в Ираке власти этой страны заявили 17 октября. В наступлении участвуют силы регулярной иракской армии, местной полиции и курдского ополчения. Авиационную поддержку им оказывает международная антитеррористическая коалиция во главе с США. В связи с началом спецоперации президент Владимир Путин призвал американцев действовать аккуратнее при штурме города, не подставляя под удар мирных жителей. Он также заявил, что Россия не намерена раздувать истерию по этому поводу, как делают западные партнеры.

В обзоре иностранных СМИ «Красная линия» сообщала, что из-за наступления на Мосул Европе предстоит столкнуться с еще более серьезной террористической угрозой, чем прежде. После битвы за Мосул в Ираке множество европейских исламистов, воюющих на стороне террористов, могут вернуться в европейские страны. Битва за удерживаемый террористами иракский Мосул грозит самой серьезной гуманитарной катастрофой, созданной в XXI веке человеческими руками.

По данным Международного комитета Красного Креста (МККК), до миллиона человек могут покинуть свои дома во время наступления иракской армии и курдских ополченцев на Мосул. В Вашингтоне заявили, что в Мосуле террористы будут прикрываться мирными жителями

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать