Естественный прирост населения в России в 2016 году составил 8,2 тыс человек

25 Октября 2016 16:30
Естественный прирост населения в России в 2016 году составил 8,2 тыс человек
Фото: Егор Алеев/ТАСС

За восемь месяцев 2016 года в России зафиксирован естественный прирост населения в размере 8,2 тысячи человек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и соцзащиты РФ. 

За восемь месяцев 2016 года в России родилось около 1,28 млн детей. В 28 регионах число родившихся детей выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Мордовии, Сахалинской, Ленинградской, Московской областях, Санкт-Петербурге, Москве и Севастополе число родившихся выросло более чем на 4%.

Минтруд зафиксировал снижение числа умерших. За январь-август 2016 года умерло около 1,27 млн человек, это на 21,8 тыс. человек меньше, чем за соответствующий период 2015 года.

Снижение числа умерших зарегистрировано в 73 регионах. В ряде регионов, включая Республику Алтай, Забайкальский край, Костромскую область, Севастополь, темпы снижения числа умерших составили более 5%.

«Власть постоянно рапортует о том, что вымирание российского населения приостановилось, что показатели рождаемости в нашей стране впервые за весь постсоветский период начали опережать показатели смертности. Но это превышение мизерное. Авторитетные демографы настойчиво предупреждают, что в ближайшие годы опять продолжится сокращение населения. Во взрослую жизнь начнут вступать дети 1990-х и 2000-х, родившиеся в период колоссального демографического спада, и этот кризис заявит о себе с новой силой. Что же касается тех регионов, где традиционно доминирует русское население, то они и сегодня остаются вымирающими. Этот трагический процесс маскируется исключительно народозамещением, происходящим в результате всё той же миграции», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Идеология предателей».

18 октября «Красная Линия» сообщала, что Минтруд предлагает не индексировать материнский капитал до 2020 года.

1024 человека погибли за последние два года в России из-за ошибок врачей. Об этом 29 сентября сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать