Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Лавров надеется, что Запад убедит Киев прекратить разыгрывать фарс

25 Октября 2016 16:45
Лавров надеется, что Запад убедит Киев прекратить разыгрывать фарс
Сергей Лавров. Фото: МИД РФ

В российском МИДе надеются, что партнеры по нормандскому формату убедят Киев заняться делом и прекратить разыгрывать геополитический фарс. Такое заявление сделал во вторник, 25 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе брифинга с членами Ассоциации европейского бизнеса, передает ТАСС.

«Россия последовательно добивается политико-дипломатического урегулирования украинского кризиса на основе минских договоренностей. Для этого Киев должен последовательно пройти свою часть пути. Рассчитываем, что партнеры по нормандскому формату убедят Киев заняться делом и прекратить разыгрывать геополитический фарс», – заявил дипломат.

Также на брифинге глава МИД России затронул проблему сирийского урегулирования, подчеркнув нежелание Запада отделить террористов от «умеренной оппозиции» в Сирии и сворачивании сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Сергей Лавров в ходе брифинга с западными бизнесменами подчеркнул, что Вашингтон не сумел выполнить свои обещания – «порвать в клочья» экономику России.

«Попытки прибегать к наказаниям результатов не дали и не дадут. Как нам обещали два года назад из Вашингтона, порвать в клочья российскую экономику не удастся. Тех, кто знаком с ее состоянием, не нужно убеждать, что Россия уверенно стоит на ногах», – заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

20 октября «Красная Линия» сообщала, что в Берлине прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки».

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия не поступится своими национальными интересами. Самостоятельность и многовекторность являются ключевыми принципами российской внешней политики.

4 октября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что приостановление действия соглашения об утилизации плутония вызвано антироссийской политикой США.

30 сентября МИД России обвинил США в сотрудничестве с террористами.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать