Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

В ЕГЭ по литературе останутся только творческие задания

25 Октября 2016 15:55
В ЕГЭ по литературе останутся только творческие задания
Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Единый государственный экзамен по литературе будет включать только творческие задания. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на заседании коллегии Минобрнауки. 

По словам Кравцова, соответствующая модель без заданий с вариантами ответов уже разрабатывается.

«Мы хотим по литературе отказаться и от заданий, когда пишется правильный ответ. Фактически перейти полностью к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьников», — сказал Сергей Кравцов.

Также он добавил, что сейчас школьники стали чаще выбирать литературу в качестве выпускного экзамена. Кроме экзамена по литературе, тестовая часть будет отменена в ЕГЭ по физике, химии и биологии.

Единый государственный экзамен введен в России в 2009 году, и является как выпускным экзаменов в школе, так и вступительным экзаменом в ВУЗ. В настоящее время ЕГЭ проводится по 14 общеобразовательным предметам.

24 августа новый министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что будет противостоять сложившейся системе, при которой вместо воспитания и развития детей педагоги вынуждены заниматься «натаскиванием на сдачу ЕГЭ».

22 сентября «Красная Линия» сообщала, что 46 процентов россиян отмечают ухудшение качества российского школьного образования. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

«Ещё в 1990-е годы Всемирным банком на деньги Сороса был подготовлен документ «Образование для России в переходный период». Он надолго лёг в основу политики российского правительства. Все меры по ломке системы образования заданы именно этой программой. Говорится в ней и про ЕГЭ как главную форму проверки знаний, и про ненужность профтехобразования, и про избыточность педагогического образования», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на Социальном форуме КПРФ.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить