Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Запад не пойдет на сделку по размену Донбасса на Крым – эксперт «Точки зрения»

25 Октября 2016 17:18
Запад не пойдет на сделку по размену Донбасса на Крым – эксперт «Точки зрения»
Руслан Дзарасов

Сделка по сдаче Россией Донбасса в обмен на снятие санкций Запада и признание российского статуса Крыма не будет поддержана США, считает политический аналитик Руслан Дзарасов, выступивший в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия».

«Сегодня непосредственный нажим США в связи с событиями на Украине заметно ослаб. Видимо, это связано с тем, что США все глубже погружаются в ближневосточный кризис, их ресурсы связаны там. Но это не значит, что они готовы пойти на тот компромисс, о котором мечтает российский правящий класс: Россия сдает Донбасс под прикрытием создания там некоей автономии и включения Донбасса в «федерализированную» Украину, а в ответ Запад снимает антироссийские санкции, признает Крым российским и соглашается на нейтральный статус Украины, которая не присоединяется к НАТО и идет на мировую с Россией. Подобный сценарий кажется мне абсолютно нереалистичным», – подчеркнул Дзарасов.

По его мнению, «нормандский формат», в котором урегулирование кризиса вокруг Донбасса обсуждается с участием лидеров России, Германии, Франции и Украины, «изначально был мертворожденным». «В этом формате нет основного действующего лица и режиссера главных событий – США», – отметил Дзарасов. Комментируя недавнюю встречу в «нормандском формате», политолог высказал предположение, что, отправляясь в Берлин, Президент России исходил из тактических соображений. «Следом в Брюсселе должен был рассматриваться вопрос о продлении санкций ЕС против России. Накануне этого важного для нас обсуждения Президент решил показать, что Россия продолжает взаимодействовать с «партнерами» и участвует в урегулировании на Украине», – сказал он.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин также считает, что Путин принял решение принять участие во встрече в «нормандском формате» для того, чтобы «соблюсти формальности». «На самом деле такие «посиделки» можно проводить до бесконечности, а «сафари» на Донбассе тем временем будет продолжаться», – подчеркнул эксперт.

«Россия не является независимой на 100 процентов страной, поэтому вынуждена в чем-то подыгрывать Западу», – отметил он. «Подыгрываем» мы и потому, что иметь внешнего врага выгодно всем режимам. Чем отличаются украинские процессы от российских? Тут и там народ «стригут», вводят новые налоги, доводят медицину до колониального уровня. А делать это более или менее незаметно всегда удобнее на фоне борьбы с внешним врагом», – подчеркнул Жилин.

Обсуждение политической ситуации вокруг Украины смотрите в программе «Точка зрения» («Ворон ворону глаз не выклюет»на сайте телеканала «Красная Линия».

Комментарии1
леонид казанцев
Дураку было ясно что Путин решил сдать Донбасс только затягивает агонию вместо гуманитарной помощи надо развивать полноценные экономические отношения и включать Донбасс в состав России. Путин никудышный экономист и весь его финансово- экономический блок -шарашкина контора, которую надо гнать в шею.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить