Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Андрей Клычков: Бюджет Москвы полон системных просчетов

26 Октября 2016 15:16
Андрей Клычков: Бюджет Москвы полон системных просчетов
Андрей Клычков в Мосгордуме. Фото: msk.kprf.ru

Проект бюджета Москвы полон системных просчетов, заявления о его социальном характере являются лозунгами, а дефицит выдуман. Такое мнение о главном финансовом документе столицы на будущий год высказал член президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков.

«Если отбросить лозунги о «социальном бюджете» и выдуманном дефиците, а просто соотнести показатели, то возникает много вопросов о возможности выполнить городом обязательства в заявленном объеме. Бюджет Москвы полон системных просчетов», – сказал депутат.

Он обратил внимание на то, что заявления столичных властей о новом бюджете не соответствуют реальности. Депутат считает, что заявления о социальном характере бюджета - это миф.

«Самым дорогим для города остается развитие транспортной инфраструктуры. По объему финансирования программа «Развитие транспортной системы» опережает все остальные целевые программы. Доля расходов на транспортную инфраструктуру в адресной инвестиционной программе также более 65%», – заявил столичный парламентарий.

По его словам, систематически урезаются основные социальные расходы – на здравоохранение, образование и ЖКХ. «В плановом периоде они составят: в части жилищно-коммунального хозяйства – 302,4 млрд рублей в 2017 году; 250,1 млрд рублей в 2018 году и 246,2 млрд рублей в 2019 году; по образованию – 283,3; 276,1 и 276 млрд рублей, по здравоохранению – 190,5; 184,6 и 170,8 млрд рублей соответственно», – отметил он.

Андрей Клычков также подчеркнул, что «дефицит московского бюджета носит «бумажный» характер». Он сформирован так, «чтобы прикрыть непопулярные политические решения о сокращении важных для города статей расходов».

Бюджет столицы, по мнению депутата, свидетельствует о том, что в Москве не все благополучно.

«Москва только отчасти флагман стабильности и благополучия. По многим показателям столица отстает от других российских регионов, в том числе из-за неэффективности экономических мер Правительства Москвы. В частности, уровень промышленного производства в Москве в 2015 году снизился на 5,1%, что значительно выше среднероссийского показателя (3,4%). Строительство жилых домов за январь-август 2016 года в Москве снизилось на 31,2%, что более чем в 5 раз превысило средние темпы падения ввода жилплощади по России (5,8%)», – подчеркнул Андрей Клычков.

Он также добавил, что в Москве люди беднеют быстрее, чем в целом по стране.

«Выполнение бюджета города касается каждого жителя Москвы. Решение о сокращении количества медицинских работников и учреждений негативно отразилось на качестве здравоохранения. Невозможно увольнять врачей без последствий для населения», - сказал депутат.

По его словам, фракция КПРФ в Мосгордуме, с учетом проведенного анализа городских экономических показателей, предложит признать работу Правительства Москвы в отчетный период неудовлетворительной, а законопроект о бюджете в представленном виде депутаты-коммунисты не поддержат.

25 октября «Красная Линия» писала, что бюджет Москвы сверстали с рекордным при Собянине дефицитом. На 2017 год он может составить около 218 млрд руб.

12 октября «Красная Линия» сообщала, что дефицит федерального бюджета в 2017 году составит 2,74 трлн рублей.

28 сентября стало известно, что в Москве откроется филиал свердловского фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина». Он будет размещаться в усадьбе Долгоруковых-Бобринских. Стоимость проекта оценили в 1,33 млрд долларов.

20 сентября Минфин предложил увеличить бюджет за счет зарплат россиян.

19 августа «Красная Линия» писала о том, что на разгон облаков над Москвой в День города потратят 86 млн рублей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать